摩天樓設計大賽 設計獨特吸引眼球(組圖)


「世界摩天樓設計大賽」由eVolo雜誌於2006年開始舉辦,日前公布了2011年度的獲獎作品。各種設計獨特,功能多樣的建築展現在了人們眼前,有望在不遠的未來走進人類的生活。


冠軍作品:摩天輪溫室。屋子都是用廢棄的汽車做成的,上面連接了風力發電機組。(網路圖片)


亞軍作品:水平摩天大廈。大型結構孔可以讓陽光到達地面,建築外層的材料可以用來收集太陽能和雨水。(網路圖片)


季軍作品:胡佛大壩。設計公司重新構思了美國的胡佛水壩的建築,把它重新設計成一座可居住的摩天大廈。(網路圖片)


榮譽獎1:亡靈塔。該建築是為人口密集、老齡化問題突出的墨西哥城設計的,是一個安放死者骨灰的好地方。(網路圖片)


榮譽獎2:運動之城。一般的體育場館都是獨立的,而「運動之城」藉助巧妙的設計將幾個場館結合在了一起。(網路圖片)


榮譽獎3:6號市鎮。該建築位於紐約市的中心街區,各種設施被安置在高空中。(網路圖片)


榮譽獎4:閃電摩天樓。該建築的框架以石墨為主,並擁有一個巨大的蓄電池組,可以將閃電儲存起來加以利用。(網路圖片)


榮譽獎5:多功能石油鑽塔。這種新型的石油鑽塔必要時可以充當海水的淨化設施。(網路圖片)


榮譽獎6:海上摩天樓。該建築把重達350萬噸的海洋垃圾聚集在一起,形成一個與冰山類似的小島。(網路圖片)


榮譽獎7:地下城。該建築的設計理念源自植物的根莖系統,其大部分位於地下,可以用來應對氣候變化及較大的。(網路圖片)


《大眾科學》推薦獎:月亮城。建築表面的防護系統可以幫助人們來應對宇宙射線輻射。(網路圖片)

来源:網易探索

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意