好朋友之間更需要懂哪些禁忌(圖)


好朋友之間更需要懂哪些禁忌
(圖片來源:小哈工作坊)

人的一生中,你會遇到很多不同的人,相對的有一些就會變成你的好朋友或仇人,甚至敵人、但重點是:你自己有想過是什麼原因?會因此演變成敵人、仇人或朋友呢?其實,有一些小小的注意事項供您參考一下,希望對您交友有幫助。

1、別以為你跟你的朋友,是那種你的東西就是我的,而我的東西是你的!
告訴你:錯啦,東西絕對要分清楚,不然到最後,東西壞了,要讓對方賠,又覺得不好意思,所以自認倒霉,但卻因此在心中會自然形成一種排斥。

2、別以為你跟你的朋友,好到是不論到哪,就有人會開車或是請客。
告訴你:錯啦,偶爾1、2次,或許受得了,時間一久了,換成誰都受不了。所以出門玩之前,最好先講好,油錢大家分攤,花費大家先繳錢玩後在清點退還,這樣不僅大家玩的快樂,也可以更增加朋友間的感覺。

3、別以為你跟你的朋友,熟到那種連他們的廚房、房間、你都可以自由出入。
告訴你:錯啦,越是好的朋友,越是要彼此尊重,因為畢竟不是自己的家,你憑什麼自由進出別人的地盤?那種行為只會讓人覺得你不尊重對方,否則的話,儘可能避免。別以為那沒什麼,對方可以早在心裏把你罵到爛透啦!

4、別以為你跟你的朋友,感情很好了,所以一切都可以比較隨和,就算去到對方家,不用去在乎那些禮節。
告訴你:錯啦,越是好的朋友,禮節越是不能少,今天去拜訪他家,絕對絕對不可兩串蕉唷!一定要帶點禮物,哪怕是一袋水果,所謂禮輕情意重,也就是這種道理,又所謂的禮多人不怪!所以千萬別帶「兩串蕉」,切記。

5、別以為你跟你的朋友,可以到好的連上個廁所都可以形影不離。
告訴你:錯啦,偶爾給對方自己一點空間,讓彼此去看看身邊的人、事、物、回頭來,彼此的視野會更開闊的!就好比你跟他每天生活在以一起,換句難聽的,那跟坐牢有什麼差別?再怎麼看,就只有我看你,你看我,大眼瞪眼,給自己及對方有更大的空間,會讓彼此成長的速度更快!

6、別以為你跟你的朋友,是那種可以互相模仿喜歡的東西。
告訴你:錯啦,每個人的審美觀不同。模仿久了,只會讓對方倒盡味口!因為朋友他會欣賞你自己喜歡的東西,而不是模仿你、學你喜歡的東西,也因為你跟自己有所不同,他才會覺得新鮮,否則你喜歡的跟他喜歡的都一樣。那就乾脆自己跟自己當朋友就好啦!幹嘛還找一個人來配合呢?所以,要學會懂的去喜歡欣賞對方的喜好,而不是學習!

7、別以為你跟你的朋友,是那種有難就可以離家出走逃到他家。
告訴你:錯啦,或許他可以幫你一陣子,但是相同的,他也必要負責起你在他身旁的責任,久了,我想換成任何一個人都或覺得,我幹嘛!交個朋友來自找麻煩,也會在心中產生一種厭惡感的!所以,越是好的朋友,你更要學會去體會他的心情及他的難處的!自己的難處自己擔,千萬不要去長久麻煩別人!人家說久病無孝子,其實也可以改成「久煩無知已」。

8、別以為你跟你的朋友,是那種常常可以膩在一起,就覺得彼此感情很好。
告訴你:錯啦,越是好的朋友,在一起固然會讓你忘記煩惱,但是別忘了,還是要常常充實自己,讓自己給對方的感覺永遠是那種《新鮮》的,否則就像叫你天天都吃一樣的菜,你不會吃到想吐嗎?充實自己,是吸引朋友最大的主因。

9、別以為你跟你的朋友,天天都可以聊很久很久,不見面就覺得難受的。
告訴你:錯啦,真正的朋友是會在你特別的節日、或生日時,都會打通電話問候你的人,不會因為不常聯絡就忘記你的存在的!朋友不會因為時間的距離而有所改變的!

10、別以為你跟你的朋友,是那種可以全權都托付他的人,都希望他能幫你決定自己的事。
告訴你:錯啦,如果你常給對方這種期許,那只會讓對方有成就感一陣子,久了受不了,因為他在替你下決定時,他要承擔那決定後的後果,那種壓力,其實比自己替自己下決定,來的更快!所以,好朋友是在你自己下完決定後,或在下決定時,從旁邊給你建議的,而不是去決定你該怎麼做的!

11、別以為你跟你朋友,遇到缺錢時就自動會幫助你的。
告訴你:錯啦,人家親兄弟都要明算帳的!何況你是個外人,所以,更要清清楚楚的算清楚,欠人的就該快還,別以為沒什麼借據就可以慢慢拖,要想想看對方是因為相信你才會借你的!難道你要自己破壞信用嗎?在現實中,其實講到錢就會傷感情,這是不可否認的!所以,越是好的朋友,錢財可不要弄的不清不楚,這可是最大最大的禁忌哦。

朋友可以一輩子,也可以因為一點小事磨擦而成了仇人,從小地方做起,越是看起來不重要的小細節,越是會影響之間的友情,好好看看自己哪邊沒做到!別因為這一些小地方,而讓你損失了一個好朋友!朋友在你的人生中,它是一種事業,需要用心去慢慢去經營的!

来源:口袋推

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.