紐約刪預算 6千教師恐失業(圖)


紐約刪預算 6千教師恐失業

紐約市市長彭博(Michael Bloomberg)今天宣布預算刪減計畫,預計將有大批教師飯碗不保。

儘管2008年以來已縮減54億美元,彭博仍提出明年度預算撙節計畫,以作為紐約市財政收入下滑的因應之道。

在656億美元預算中,教育預算承受最大衝擊,這是幾十年來最大規模的教職人員縮編。

彭博在新聞記者會上宣布:「將刪減、或解雇6000名以上教職。」

刪減預算影響所及,將包括圖書館、愛滋(AIDS)病患住宅、公園、以及公共老年照護與幼兒所支出。

彭博把刪減預算歸咎於紐約州和華府的聯邦預算減少。目前尚未傳出增稅可能。

来源:法新社

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.