裸星飾演毛澤東小三 毛新宇上書抗議(組圖)


2011/05/08/20110508111215550.jpg
片中毛澤東的情人陶毅曾由湯唯扮演

【看中國記者金曉剛綜合報導】6日晚有消息指,《建黨偉業》片中毛澤東情人陶毅角色已被取消,湯唯的戲全部刪除,該片官網最新的廣告短片已無陶毅。有媒體指出,陶毅一角被刪除,疑與毛新宇對這個角色不滿,以及由曾全裸出鏡的女星湯唯扮演有關。

該片多次傳出陶毅角色被刪 中影集團語帶保留

據新浪娛樂引援中影集團6日晚內部消息指,內地為中共建黨 90週年拍攝的巨片《建黨偉業》下月將公映。近日有消息指,片中毛澤東情人陶毅戲已被刪除,影片官網最新的廣告短片已無陶毅。最早廣告片中湯唯與毛澤東扮演者劉燁站在一起,現已被抹去,取而代之是李沁飾演的楊開慧。

2011/05/08/20110508111215547.jpg
《建黨偉業》飾演毛澤東的劉燁(左)和飾演楊開慧的李沁。

2011/05/08/20110508111215232.jpg
在最新的《建黨偉業》海報中,原來在劉燁(左二)旁的湯唯,已被飾演楊開慧的李沁取代。

據新京報今日(8日)消息,對於該片角色是否有刪除,中影副總經理史東明回應表示「為什麼總是出現這樣的傳聞呢?」而記者昨日致電影片導演黃建新,對方稱:「我們正在開鏡頭討論會,這個會和湯唯戲份沒關聯。」隨後黃建新挂斷電話,並未回答湯唯戲份是否保留的問題。但是,官網「風雲人物」欄目列出的96個名單中,湯唯扮演的陶毅並未出現,加劇了外界的傳言和聯想。

據看過該片初剪版的人士透露,在4月份的看片會上,湯唯扮演的陶毅大概出現了5個鏡頭,而全部戲份加起來大概有三分鐘左右。對於湯唯的戲份是否最後能保留,該人士的回答稱:「我也不清楚,6月15日公映時大家就知道了。」

港媒:裸星扮情人 毛新宇上書抗議

據蘋果日報8日消息,為塑造毛澤東「真實生動」的形象,編導根據歷史事實,安排了毛澤東青年時代情人陶毅這個角色,並有毛、陶兩人的感情戲。以往中共黨史從未提到過毛青年時代有個情人,加上導演邀請曾在電影《色戒》全裸演出的女星湯唯出演陶毅,於是非議不斷。

新浪微博昨日就有近 10萬跟貼議論事件,「經多方查證《建黨偉業》湯唯的戲份全部被刪除。為了維護獻禮影片的‘純潔性’,有關部門應該對《建黨偉業》的所有演員進行‘政審’,凡是包括不愛黨、受過刑事處分、拍過裸戲、違反計畫生育等等的演員,一律刪除戲份」、「若按此標準,劉燁也演過不少裸戲,怎麼可以主演偉人呢?」、「問得好!因為湯唯演的是老毛的初戀女友」。

蘋果日報指出,毛澤東孫子、解放軍少將毛新宇曾公開對陶毅這一角色大表不滿,稱「我爺爺最愛的伴侶和妻子始終是我奶奶楊開慧」,又指這個人物「不符合歷史事實」。 有消息指,毛新宇曾上書中共總書記胡錦濤表示抗議,引來高層批示刪戲。

全國語文課程資源課題組組長、蘭山區語文兼職教研員「獨語斜闌」博客評論,湯唯戲份刪除的原因是,角色陶毅扮演的是小三角色。現在劇組炒作目的達到了,但是當前中共 「黨」是代表,毛澤東那時剛結婚不久,家有嬌妻楊開慧,外面再拉扯上小才女陶毅,簡直太色了!揭這個短,有點置黨的臉面不顧。其實,劇組開始計畫讓湯唯演可有可無的角色陶毅,就或許有人故意暗示毛喜歡偷腥。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.