穿什麼顏色衣服上班最減壓(圖)


著裝顏色
(圖片來源:婁底新聞網)

據目前一項調查顯示:著裝顏色對職場人士的心理會產生影響。那麼穿什麼顏色的衣服,更符合辦公心情?研究結果表明——藍色:嚴肅之色,具有鎮靜安神的作用。

工作忙碌、壓力大的員工可用藍色服裝緩解壓力、安定情緒。但患有精神衰弱的員工不宜過多接觸。

粉色:溫柔之色。心理實驗表明,讓發怒的人觀看粉紅色,情緒會很快冷靜下來,適合工作壓力較大的上班族。不過總穿粉紅色衣著會削弱人的體質感,不適宜長期穿著。

綠色:舒適之色,具有解除眼疲勞、改善肌肉運動能力的作用。有利於員工集中思緒,提高工作效率。

專家總結:一般來講,淺藍色、淺黃、橙色宜於保持精神集中、情緒穩定;而白色、黑色、棕色對提高注意力不利。

来源:紅網

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.