無錫拆遷出人命 趙三南捅腹自殺身亡


2011年5月5日下午4點,現年58歲的江蘇省無錫市市民趙三南先生因難以忍受拆遷折騰和政府迫害,在家中用刀子捅腹自殺身亡。

趙三南擁有位於無錫江溪街道景瀆村陶典橋282號的房屋,在被強拆後,他就不斷上訪。為此,無錫市新區管委會、無錫市新區管委會江溪街道於2009年5月 19日,將他拘禁在新芳苑賓館(黑監獄)達82天。關押期間,趙三南為維護自己的合法權益,絕食抗議5天之久,但政府官員無動於衷。

禍不單行,2010年5月18日,無錫公安局新區分局因趙三南堅持上訪而將他抓捕,竟然再次將他關黑監獄(南湖苑賓館)達六個月之久。

這是趙三南第二次自殺。在此之前, 2009年11月5日趙三南也因拆遷解決無望,在無錫市公安局門口服農藥自殺,被及時送往無錫市第二人民醫院搶救,才倖免於難。

趙三南這次終於自殺了,在中央三令五申要求地方停止強拆,妥善解決拆遷安置情況下,無錫居然還出現這種被逼自殺的事,可見地方侵害公民居住權的嚴重情況。

来源:《維權網》

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.