北京憤怒指責:美國正在煽動中國革命 (圖)


2011/05/10/20110510215059608.jpg

據國際先驅論壇報報導,中國當局擔心茉莉花革命波及中國,除了加緊打壓國內異議人士外,對進入中國大陸的外國人也加強了的審查。中國當局對西方的批評加劇,甚至有中國官員對駐北京的外國官員說,他們認為「美國正在煽動中國革命」。

由於最近中東和北非人民街頭革命浪潮的影響,中國當局擔心茉莉花革命波及中國,除了加緊打壓國內異議人士外,對進入中國大陸的外國人也加強了的審查。

據國際先驅論壇報報導,許多在中國大陸的外國人最近感覺中國當局的審查和壓力加大,反映出北京擔心西方自由民主理念可能影響中國民眾。

國際先驅論壇報以頭版頭條刊登文章指出,最近3個月,在中國大陸的外國人,尤其是西方人,感覺來自中國政府的審查和壓力越來越大。

文章指出,雖然中美正在展開新一輪戰略對話,但是在中國,氣氛卻與圍繞談判桌的友好氛圍相去甚遠。中國當局對西方的批評加劇,甚至有中國官員對駐北京的外國官員說,他們認為「美國正在煽動中國革命」。

據該報文章透露,今年2月到4月間,至少有60項由美國駐北京使館組織的活動被取消,其中包括有外國人參加的文化論壇和學校活動等,據說都是因中國當局干預。此外,中國教育部對出國訪問的學者也多次發出警告,要求他們不要參加「反華」活動。

文章指出,中國當局更嚴厲的審查涉及一些非營利組織,尤其是接受美國政府或歐洲聯盟資助的機構,最近頻繁受到稅務官員的干擾。此外,席捲中東及北非的「茉莉花革命」開始以來,中國國內的許多外國網站,包括Twitter、Facebook、Google等,都受到中國當局更多的封鎖和騷擾。

原題目:中國官員指稱「美國正在煽動中國革命」

来源:法廣

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.