菅直人再下令:核能政策「歸零」 (圖)


菅直人再下令:核能政策「歸零」
日相菅直人10日召開記者會,宣布終止在2030年前將核電比率提升到總電量五成的計畫。
路透

日本首相菅直人日前下令要關閉濱岡核電廠後,就有人懷疑菅直人的核能政策會有大轉彎。

菅直人10日再度召開記者會,否定過去日本政府所制定、要在2030年前將核能發電比率提升到50%的能源基本計畫,宣布今後將增加太陽能與風力發電比率,過去的政策將「歸零」。

菅直人也表明,這次的福島核災後,為了要向日本國民表示歉意,自六月開始,他將停止接受首相的薪水,直到核電廠事故完全結束為止。

菅直人說,這次福島核能電廠發生的大事故,除了事業主的東京電力公司外,將核能發電訂為國家政策的政府也需要負起很大的責任。

他表明,過去政府所制定的到2030年之前,要將核能發電比率,提升到50%的能源發展基本計畫,的確有重新討論的必要。

他強調,向來政府都把核能與化石燃料作為兩大能源依賴的支柱,今後政府必須加重在太陽能、風力、生物能源等自然能源的開發,創造一個不需要使用現在能源的一個省能源社會,這個政策將會是未來日本能源政策的主要支柱。

菅直人說,為了救災將增加內閣閣員名額,他將在本週內向國會提出內閣法修正案,以便能夠順利增加閣員人數。

此外,剛通過四兆日圓的第一次追加預算之後,是否還需要繼續增加第二次的追加預算,目前還在復興構想會議中進行討論中,二次預算的規模需要多大還在檢討中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.