北韓綁架外國人堪稱現代史最大犯罪 (圖)

北韓人權委員會報告


「北韓綁架外國人的行為是金日成和金正日父子主導的有組織的陰謀。這是現代史上最嚴重的犯罪之一。」

12日在華盛頓全國新聞俱樂部舉行的「北韓綁架外國人的犯罪報告發布會」上,曾擔任白宮國家安全助理的北韓人權委員會(HR NK)聯合議長理查德•艾倫發表了上述言論。舉行這次發布會的目的是為了讓美國國會通過就被北綁架者問題尋求國際合作和譴責北韓綁架行為的決議。國民遭到綁架的五個國家,即韓國、日本、泰國、荷蘭、羅馬尼亞的駐美大使館有關負責人和美國的北韓人權大使羅伯特•金出席了發布會。出席發布會的還有被綁架者的家屬,包括朝鮮戰爭(韓國稱「6•25戰爭」、「韓國戰爭」)被北綁架者家屬協議會理事長Lee Mi-il和日本綁架受害者家屬會事務局長松本等,他們呼籲早日解決被北綁架問題。委員會方面向14個國家的大使發出了邀請函,但只有日本駐美大使出席了當天的活動,韓國方面出席的是政務公使。

北韓綁架外國人堪稱現代史最大犯罪
▲美國非政府組織(NGO)北韓人權委員會進行分析並於12日公開的被北綁架外國人在平壤郊區居住地的衛星圖片。北韓衛星圖片解讀專家柯蒂斯•梅爾文對谷歌地球的資料圖片進行了分析。北韓人權委員會指出:「平壤東北部的東北裡招待所一帶存在被北韓綁架的韓國人和日本人的居住設施。平壤東部大同江邊有1970年劫持日本客機‘澱號’的罪犯居住的‘日本革命村’。」圖=谷歌、韓聯社

北韓人權委員會在當天發布的報告中指出:「朝鮮戰爭至今,北韓綁架了12個國家的18萬多人。」其中包括朝鮮戰爭時期被北韓綁架的8.2952萬名韓國人、停戰後被北韓綁架的漁夫等3824人、通過在日同胞北送事業前往北韓的9.3萬多名總聯同胞、被北韓綁架的17名日本人等,集中體現了過去一直被分別提出的被北綁架者記錄。除此之外,中國、法國、義大利、黎巴嫩、荷蘭、羅馬尼亞、馬來西亞、新加坡、約旦、泰國等地也發生了綁架事件。北韓人權委員會秘書長查克•道文斯表示:「我們認為,金正日繼金日成後於1976年下達指示綁架外國人。此後直至1982年,北韓大舉實施了綁架行為。」

北韓人權委員會還公開了平壤東北部東北裡招待所一帶的被北綁架外國人居住地和大同江邊的日本澱號航班劫機犯居住地‘日本革命村’的衛星圖片。北韓人權委員會方面表示:「參照逃離北韓的韓國人和日本人的回憶錄等資料,確認了同一位置。被北韓綁架的外國受害者被強迫到金正日政治軍事大學學習日語和歐洲語言。」

北韓人權委員會建議同北韓舉行雙邊談判,以解決被北韓綁架者問題,同時要求北韓確認被北韓綁架者的生死情況,並讓家人再次會面、送還被綁架者和引渡遺骸等。同時還呼籲美國重新將北韓指定為恐怖支援國。艾倫表示:「這份報告還將交給聯合國秘書長潘基文。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.