金正日抵達長春繼續訪華行程(圖)


金正日抵達長春繼續訪華行程
據信載有金正日一行的車隊週六早晨駛離長春火車站。

朝鮮領導人金正日星期六(5月21日)早晨抵達吉林省長春,繼續他的訪華行程。

韓聯社引述長春當地消息人士說,金正日乘坐的專列在週五上午8點20分抵達長春站。

之後,估計載有金正日等人的車隊朝南湖賓館方向駛去。

抵達長春

金正日乘坐的朝鮮專列在週五凌晨抵達吉林省圖們,上午前往黑龍江省牡丹江市。

日本廣播協會週五晚播出的電視片段顯示,金正日曾出現在牡丹江市一家酒店。

報導說,他同在場人員微笑握手,然後乘坐專車離開。

不過,目前仍不清楚金正日的接班人、幼子金正恩是否隨同訪華。

朝鮮官方媒體至今對金正日訪華一事隻字不提,中國外交部和中共外聯部亦稱對金正日訪華一事不知情。

不過,美聯社引述牡丹江當地居民說,當局在週五加強了保安,整天都戒備森嚴。

從過去的事例來看,中國都是在金正日結束訪華行程之後才對外公布有關消息。金正日在去年五月和八月曾經訪問中國。

乘專列訪華

韓國媒體週五早晨曾報導,金正恩乘坐列車在星期五凌晨通過朝中邊境,但後來被證實是誤傳。

韓聯社週五晚些時候引述韓國政府人士證實,訪華的是朝鮮國防委員長金正日。

分析認為,金正日在中日韓三國領導人會議舉行前訪華,是要顯示同中國的友誼,以牽制日本和韓國。

金正日上次訪華是在去年八月。當時中國國家主席胡錦濤在長春南湖賓館與其舉行了會晤。

朝鮮領導人金正日已經69歲,並有中風病史,令外界對朝鮮未來的穩定感到擔憂。

其幼子金正恩去年九月成為四星將軍,並被推舉為中央軍事委員會副委員長。實際上被確定為接班人。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.