韓媒:金正日訪中 火車抵長春


韓國 電視臺今天報導,朝鮮領導人金正日(Kim Jong-Il)在密訪主要資助國中國的第2天,抵達東北重要城市。

韓國 「聯合電視新聞臺」(YTN TV)報導,金正日乘坐的列車昨晚駛離黑龍江省牡丹江市,今天抵達長春。

金正日上次在2010年8月訪中,與中國國家主席胡錦濤在經濟重鎮長春峰會,胡錦濤強烈表示朝鮮應實施改革開放政策。

報導說,長春火車站警戒森嚴,從車站到市區豪華飯店沿路也佈滿大批警察。金正日上次訪中也是下榻這家飯店。

金正日么子、也就是朝鮮政權接班人的金正恩(Kim Jong-Un)是否隨行,目前還不清楚。「聯合新聞通訊社」(Yonhap)引述消息人士報導,金正日訪中一行70人,名單中並無金正恩的名字。

專家說,此行反映出,朝鮮在國際對其核子野心實施制裁下,迫切需要中國幫忙與援助,以紓緩經濟困境和糧食短缺。
 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.