海葬本拉登 潛艇監視屍沉海底(圖)


負責將蓋達領袖賓拉登海葬的美國航空母艦卡爾文森號,22日抵達香港訪問。(圖/達志影像/美聯社)
負責將基地領袖本拉登海葬的美國航空母艦卡爾文森號,22日抵達香港訪問。(圖/達志影像/美聯社)

正在香港訪問的美國核子動力航空母艦卡爾文森號戰鬥群7000名官兵接獲軍令,不准透露海葬基地組織首腦本拉登事宜,但有美軍向媒體透露,海葬本拉登時,潛艇一直監視屍沉海底。

美國5月初宣布已擊斃發動「911」恐怖襲擊的本拉登(Osama bin Laden),並在24小時內將屍體海葬於北阿拉伯海,但各界質疑美軍一直沒有提出實證。

負責海葬的航空母艦卡爾文森號(USS CarlVinson)戰鬥群22日訪港,軍方下令艦隊7000官兵不准透露海葬本拉登細節,否則披露軍情的美軍及家人都可能有麻煩。

不過,美軍在港狂歡1天後,已有見證海葬本拉登的美軍終於忍不住,在酒吧向冒充顧客的香港記者透露海葬本拉登的細節。

香港「蘋果日報」今天引述參與海葬本拉登的美軍水兵透露,美軍用白布將本拉登屍體包裹,再裝入一個負重的袋子內,由一名軍官宣讀回教經文,另一人則翻譯成阿拉伯文讀出。

完成讀經後,屍體被置於一塊平板,將平板緩緩傾斜,遺體順勢滑入北阿拉伯海中,儀式歷時約45分鐘,全程有美軍從旁攝影。

海葬本拉登儀式進行期間,潛艇在海底監視,確保本拉登屍體永遠沉入逾萬尺深海底。

卡爾文森號與3艘戰艦:巡洋艦碉堡山號(USSBunker Hill)、席羅號(USS Shiloh)和驅逐艦葛瑞德利號(USS Gridley),5月22日進入香港水域,停泊在大嶼山對面海域,艦上近7000名官兵預計在港停留至26日離開。

由於卡爾文森號曾參與海葬本拉登,航母訪港引起港人關注,擔心可能引發恐怖份子報復,因此香港警方加強對航母及美軍的保安工作,包括派出大批警員在美軍上岸的灣仔及中環一帶酒吧區監視可疑人物。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.