上海數千人國辦上訪 百人被抓扔到野外


5月27日日,北京國辦門前人山人海,來自上海的2000訪民陸續前往此處示威抗議,舉著上訪材料大聲喊冤。當局派出60名左右警察驅趕和抓捕上訪人群,據現場訪民表示,今天有幾百人被抓扔到野外。 

今天一大早,上海訪民們再次聚集在北京永定門國家信訪局,聲討政府強制拆遷等不公正待遇。當局出動幾十名警力和上海駐京辦人員,6輛大客車,訪民們不但沒有得到接待,還有幾百人被抓,當記者打電話時,訪民們正在車上,具體送哪去向不明。

上海維權人士蔡文君在接受本臺記者採訪時說:「今天有2000上海訪民來到北京國家信訪辦,早上有四、五百人被劫走了。我們在國家信訪辦集體上訪,派了三個代表進去,反應上海政府的腐敗問題,有張艷紅等三名代表進去,出來後我們一共四、五百人離開信訪辦走到太平街陶然亭時,被四、五十北京警察攔住強行把我們拽到車上,不上就打。」

上海訪民呂龍珍因為02年動遷的時候,政府勾結開發商沒有任何手續強拆後我開始上訪,在09年5月27日被勞教1年零9個月,剛出來3個月。

呂龍珍:「因為我上海市政府不作為,我們去上訪他們跟本不理睬我們,我們要通過集體的力量到國家信訪辦去上訪。」

每個月的最後一個星期五,上海訪民都會聚集北京上訪, 但每次都受在到鎮壓並抓捕,有的被遣返回上海,有的被扔到不知名的地方,有的被關進監獄,甚至判刑。
 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.