新疆喀納斯湖水怪現身?掀浪翻滾(圖)



黑龍江遊客在新疆喀納斯湖發現不明生物出沒,掀起一陣陣浪花。(圖/取自網路)

新疆喀納斯湖向來有水怪的傳言,日前一群遊客還真的目睹了不明生物出沒,在水面下翻滾,甚至游至岸邊,掀起一陣陣浪花。據悉,當地傳言水怪會忽然冒出水面,將在湖邊喝水的馬拖進水裡。

5月24日晚上7點左右,30多名黑龍江遊客正從喀納斯湖觀魚臺返回,忽然發現2000多公尺外的湖面上有不明生物,這個長約4至5公尺的不明生物時而翻滾露出白肚皮,時而分成兩段。「你看那東西多大!」遊客們驚呼連連,也趕緊用相機記錄下來。

遊客拍攝的影片顯示,大約8分鐘後,不明生物游至對岸,掀起一陣陣浪花,便逐漸消失在大家眼前。據悉,這是喀納斯湖不明生物今年首次現身;該湖過去一直被認為不可能有大型生物存在,但當地牧民一直傳說有巨型水生物會忽然冒出,將在湖邊喝水的馬拖入水裡,不少遊客也繪聲繪影,稱見到了不明生物。

不過,中國科考探險隊、潛水運動協會水下攝影隊等團體曾經指出,在喀納斯湖中生活的有8種魚,其中只有江魚雪和哲羅鮭可能長到1公尺以上,前者通常生活在水底,後者才會浮出水面,所以所謂的水怪或許是大型的哲羅鮭。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.