殼牌將建海上開採平臺 巨大遠超航母(組圖)



這個平臺長度超過4個足球場(網路圖片)

殼牌公司近日宣布計畫建造一個巨大的浮動式液化天然氣海上精煉平臺,這個平臺建成後將是世界上規模最大的漂浮物體——長度超過4個足球場,重量相當於6艘航空母艦。

據國外媒體報導,殼牌公司計畫建造的這個平臺被命名為序曲(Prelude),項目預算約為100億美元。據瞭解,這艘船能夠幫助人們減少傳統方式中,需要將天然氣通過管道運回陸地再到工廠進行處理所付出的高昂代價。


搭載油氣的重量可達到「尼米茲」級航空母艦的6倍(網路圖片)

序曲號將能夠在離岸數百英里的海中進行開採,據瞭解,這艘船的第一個任務是在澳大利亞西海岸外200公里處的開採項目。而這種漂浮式的精煉平臺未來有望成為世界範圍內開採公司下一代的設備。

據介紹,這艘船將長達488米,空載情況下重達26萬噸,在充滿油氣後重量將達到60萬噸,在設計方面將可以在海中抵禦5級颶風的侵襲。被提取的氣體將由序曲號的生產平臺用管道連接輸送至船上,在那裡它將會被冷卻至零下162度,這個過程能夠使得天然氣的體積減少600倍,隨後這些天然氣將可運送到世界任何地方。


預計序曲號每天將能夠生產11萬桶油氣(網路圖片)

韓國一家船廠將負責建造這艘龐然大物,預計所耗費的鋼材將是建造悉尼海港大橋的五倍以上,預計在2017年完成。據瞭解,屆時序曲號每天將能夠生產11萬桶油氣。

殼牌公司的馬爾科姆(Malcolm Brinded)表示,革命性的創新技術將使我們能夠更方便的開採海上油氣田,這個項目對野花天然氣產業是一項突破性的提高,有助在未來滿足世界性需求的增長。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.