美國敦促中國公開天安門事件真相


美國政府敦促中國對22年前在鎮壓天安門民主抗議者事件中被槍殺、拘留和失蹤的人士作出交待。

美國國務院發言人唐納星期五要求中國停止騷擾當年參加天安門抗議的人士及其家人。

1989年6月4日,中國共產黨政府對聚集在天安門廣場的數千名抗議者實施鎮壓,大多數抗議者是青年人。他們要求進行政治改革,包括實施民主。在鎮壓中被害人數以及之後失蹤的人數從未確定。

唐納還說,中國應釋放在今年初開始的對異議人士鎮壓行動中逮捕的數十人。有數十名律師、活動人士、作家等人士被拘留,人權組織說,當局此舉看來是為了確保在中東爆發的民眾起義不會蔓延到中國。

唐納說,美國政府還就網路黑客入侵的指稱向中國當局表示關注,有指稱在中國的網路黑客侵入了數百個谷歌電子信箱用戶的帳戶,其中包括美國政府官員的帳戶。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.