【唐子專欄】中共在世界孕育混亂

2011-06-07 09:33 作者: 唐子

手機版 简体 7個留言 打印 特大

華爾街日報5月26日發表美國丹‧布魯門薩爾的文章,題目是「中國在孕育混亂:在這種關頭協助伊斯蘭堡顯示北京是一個多麼不負責任的國際角色。」這裡說的「中國」顯然指的是地球上的「中華人民共和國」,即中國大陸,並非「中華民國臺灣省」的中國臺灣。這種區別可以使我們更明晰地知道事情的真相。

一、中共慣於抹黑美國。
布魯門薩爾所說伊斯蘭堡是巴基斯坦的首都,全國政治中心,人口近百萬。全稱伊斯蘭堡首都特區。巴基斯坦1947年建國,國民主要是穆斯林,1960年代定都伊斯蘭堡。2008年9月20日這裡發生過萬豪酒店爆炸案,死亡53人,傷266人,事件具有明顯的基地組織及其附庸行動的特點。中共卻稱與美國人有關,說:有人稱事發前一天,親眼見數名美國海軍陸戰隊隊員親自將多件金屬箱搬運到四樓。這種小說似的說法中共在製造「六四血案」前後,不止一次地使用過。

在策動1927年、1946年開始的兩次國共內戰中,中共以國民黨員身份搞農運殺人搞紅色恐怖、派特務槍殺聞一多,派女人瀋崇色誘美國水兵、工人抓姦、記者及時報導,諸如此類的賊喊捉賊的戲法很嫻熟。但只要知到伊斯蘭堡的友好城市是中共北京,聯想中共軍人作家喬良所寫《超限戰》,主張不擇手段打擊敵人,那麼伊斯蘭堡萬豪酒店爆炸案更可能是中共國安或軍方對美國實施誣陷打擊。國安這樣做,是在打超限戰。美國有尼克松竊聽案的教訓,總統不敢這樣做。

二、美國老大建立國際新秩序。
布魯門薩爾說,「中國不計後果地追求狹隘的利益,等於在搗毀現存的國際秩序。中共先前在伊朗和北韓問題上也如此追求狹隘利益,其結果是明顯的。中共之所以能夠在這些問題上行為不負責任,只是因為美國的武力和外交保持了天下太平。」
此段話中一個「中國」兩個「中共」,理應依照「中華人民共和國」憲法「中國共產黨領導中國」的規定,統一為「中共」。這樣,我們也就很清楚:為了狹隘的一黨極權,中共不惜利用伊朗、朝鮮、巴基斯坦製造國際混亂。

第二次世界大戰之前的19世紀到20世紀40年代中期以前,國際秩序主要取決於英法德俄日意的殖民地爭奪結果,誰軍事力量強大就成為劃定世界秩序的老大、老二、老三,類似奧林匹克運動會比拚體育項目的競技力量。德國由於要爭當劃定世界秩序的老大,以第二帝國的壟斷資本主義和第三帝國的納粹(民族國家)社會主義的侵略擴張模式,發動了兩次世界大戰,殊不知卻使毫無歐洲貴族氣息的美國經濟力量飛騰,並在結束殖民地擴張戰爭中建奇功做成了老大。

「二戰」後的國際新秩序,由美國做老大、蘇聯為老二、英國為老三,以聯合國為政治平臺,《聯合國憲章》與《世界人權宣言》為國際法規,以核大戰將毀滅地球為警示,結束了比拚軍事力量強大的殖民戰爭歷史,建立起主要靠美國的武力和外交維持的國際秩序,朝鮮半島、中東和北非的局部戰爭以協議停戰和撤兵,有效地阻止了蘇聯為首的東歐在朝鮮半島、中東和北非、阿富汗局部戰爭中推廣社會(敵對)主義的戰略意圖,美國在越南半島失敗了卻逼垮了蘇聯。

三、美國維護世界和平,中共挑戰。
布魯門薩爾說的對,「美國所提倡和維護的國際秩序,儘管有時候很不完美,但那些願意加入的國家都獲得了好處。這種國際秩序產生了國際公共利益,如海上航行自由等等,在大國之間保持了和平……」。歷史的確如此,因為有了美國,亞洲日本、韓國、臺灣、東南亞的民主新國才免遭蘇共和中共吞併,蘇聯解體後核武器通過中亞地區擴散到北非、中東、伊朗、巴基斯坦、阿富汗等地的危險才被遏制。拉登偷襲世界各地平民,實施恐怖主義,既是對中共1946年至1949年內戰中超限戰實踐和1990年代超限戰理論在歐美和平地區製造混亂的實踐,又是為中共取代蘇共做世界老二的德國法西斯的自我毀滅似的開道。所幸又是美國領導了對阿富汗、伊拉克的戰爭,對巴基斯坦本•拉登別墅的襲擊,基地組織對全世界的恐怖主義威脅才遭到毀滅性的打擊。無疑,沒有美國,世界早大亂了。

本•拉登被擊斃了,卡扎菲也危在旦夕。這時候中共對巴基斯坦的外交卻異常活躍。巴基斯坦承諾反恐,卻給恐怖份子提供庇護所使它喪失主權。遭到美國人呼籲重新檢查跟巴基斯坦的整個關係,包括給它的經濟援助。巴基斯坦這時打「中國牌」,稱中共是其「全天候的朋友」,獲得中共批准的「50架梟龍戰鬥機」。巴基斯坦反恐記錄乏善可陳,中共卻倍加讚揚。巴基斯坦和中共同意北京運營戰略港口瓜德爾,使中共海軍能夠在印度洋活動,加入大國海上遊戲,對印度和美國海軍的主宰地位構成威脅,擾亂印度大國夢,並藉助巴基斯坦的國家力量,使伊斯蘭激進份子不能進入新疆。總之,中共在加緊挑戰美國的「優勢地位」。

結語:中共以經濟利益為梅毒,淫亂政治世界。
布魯門薩爾指出:北京想做世界老大,卻不想承擔美國維護國際安全的責任,企望攪亂美國維護的世界秩序。中共在抗戰後攪亂中華民國秩序,還承諾建立「人民聯合政府」。而今它知道騙不了人乾脆什麼承諾也不做,只給巴基斯坦似的實利,活像個傳播政治梅毒的大淫婦。得它好處者,良心霉爛蔑視人權,而後倒霉。
 

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.