利比亞當局造假謊稱北約傷及平民被揭發


隨著英法武裝直升機加入北約空襲行列,利比亞國家媒體稱北約轟炸造成了更多平民傷亡,當官員帶外國記者去報導一名據稱是因為北約空襲而受傷的小女嬰,卻被醫務人員當場揭穿謊言。

星期一(6月6日),利比亞當局帶外國記者到首都的黎波里(Tripoli)的醫院。

大批國際媒體,拍攝病床上的小女嬰。這時,現場醫務人員卻塞紙條給記者,上面寫著女嬰並不是遭到北約攻擊,而是發生車禍才受傷的。

現場還有一名男子,自稱是小女嬰的鄰居,向記者譴責北約,不過男子後來承認,他是收了當局的錢,才這麼做。

早些時候,利比亞國家媒體稱,北約空襲造成上千名老百姓傷亡,但一直無法提供確實證據。這一次卡扎菲試圖操縱新聞,正好被現場的媒體報導出來。

今年初,利比亞民眾舉行抗議示威,要求結束長達42年的卡扎菲獨裁政權,但遭到血腥鎮壓。聯合國在三月份通過決議,授權空襲卡扎菲政權的軍事設施,以保護平民免受卡扎菲部隊的殺戮。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.