澳美英意等多國承認利比亞反叛組織(圖)

2011-06-11 05:44 作者: 曾妮

手機版 简体 4個留言 打印 特大

【看中國記者曾妮報導】6月10日,澳洲外長陸克文宣布,承認利比亞反叛組織「全國過渡委員會(Transitional National Council)」為利比亞的合法政治力量,是代表利比亞人民與國際社會進行溝通的合法組織。

義大利、英國、法國、卡達、科威特、約旦、西班牙,及部分非洲國家也已宣布支持利比亞反叛力量。與此同時,美國國務院一名高級官員亦表示,美國國務卿克 林頓也稱利比亞全國過渡委員會為「利比亞的合法代言人」。陸克文在阿布扎比召開的一個高峰會議上表示:「我們不承認政府,我們承認國家。」他還表示,正在 參加此高峰會的20多個國家的外長已經達成共識:「卡扎菲的日子不多了。」

澳媒體驚爆中國犯罪團夥用集裝箱走私人口

聯合國、阿拉伯聯盟、非洲聯盟、以色列峰會(Islamic Conference)組織的代表也出席了阿布扎比高峰會。與會國家表示,將出資11億資助利比亞反叛力量,其中義大利承諾出資6億,法國出資4億以上, 科威特出資2億。在此會議之前的6月8日,國際法庭首席公訴人墨瑞諾-奧坎波(Luis Moreno-Ocampo)曾指稱,有證據顯示,利比亞當局購買偉哥類性興奮藥物發給士兵,以便他們能將強姦作為一個「武器」,來鎮壓人民。此消息的曝光在世界範圍引起震驚。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.