澳移民新動向:提英文門檻 拒亞裔


【看中國訊】澳洲技術移民項目已被亞洲人包攬!不過,這種狀況很快將發生改變,聯邦政府將從7月1日開始實施更加嚴格的語言測試標準。

一份移民局報告顯示,抵澳的技術移民中,來自英語語言國家如英國、美國、南非及加拿大的還不到五分之一。技術移民項目幾乎被亞洲國家如印度、中國、馬來西亞和斯里蘭卡壟斷,這些國家的移民,很多連英語都說得不順溜。

不過,隨著更嚴格的技術移民英語測試標準在7月1日開始實施,這一切都將發生改變。

澳大利亞技術移民體系正在努力吸收來自英語背景的人士,而壓制來自亞洲國家的人士,因為更加嚴格的英語能力要求和以及僱主僱用更合適工作的人選等多方面原因。

報告稱:「這種選擇方式對於用人企業和知識經濟都將帶來潛移默化的影響。」

不過,報告作者、墨爾本大學霍松姆(LesleyanneHawthorne)教授表示,當更加嚴格的技術移民英語要求從7月1日起開始實施後,一切都將有所改變。

教授稱,那些英語語言十分流利的申請人將獲得加分,僱主擔保移民也將優先處理。她說:「因此,未來幾年我們的移民將主要來自英語背景國家。」

另外,技術移民的組成比例也將主要受到用人單位的影響,這些人更傾向於選擇盎格魯背景工人,並給予臨時技術移民簽證。
她說:「知識經濟中的僱主,主要選擇來自經濟合作和發展組織國家的人士。」

這份提交給移民部的報告,比較了澳大利亞和紐西蘭兩國的移民政策。報告發現,最近幾年中,只有17%的澳大利亞移民來自盎格魯背景,而在紐西蘭這一比例是近50%。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.