靜岡茶輻射超標 緊急召回(圖)


靜岡茶輻射超標 緊急召回

日本官員今天表示,日本在靜岡(Shizuoka)出產的茶葉中檢測出超出法定標準的輻射量,官員並將此歸咎於受創的福島核電廠。靜岡為日本綠茶產業的中心。

靜岡縣官員表示,1家靜岡茶工廠的茶葉遭驗出每公斤茶葉的放射性銫,約達679貝克後,茶商已展開茶葉回收工作。法定標準為每公斤500貝克。

本月稍早,在樣本中驗出超過法定標準的放射性銫後,日本禁止東京周圍千葉(Chiba)、茨城(Ibaraki)、神奈川(Kanagawa)和櫪木(Tochigi)4縣全部或部分地區的綠茶運送到外地。

靜岡縣官員表示,儘管放射性銫含量並不會影響人體健康,靜岡縣下週將對該地區其他約100家茶葉工廠進行抽樣檢驗。

這是東京西南方靜岡縣的茶葉首次驗出高於法定標準的輻射量。靜岡縣每年約出產近3萬5000噸茶葉。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.