巴菲特午餐拍賣創新高

2011-06-12 13:26 作者: 孫宇挺

手機版 简体 0個留言 打印 特大

一年一度的巴菲特慈善午餐拍賣10日晚間落槌,按照eBay網上的所列標的,此次拍賣最後價格是戲劇性的2345678美元。

然而,儘管買家已經拍得這一「午餐」,但還意猶未盡,最後竟然在已經奪標的情況下,自願多付出幾十萬美元,將今年巴菲特慈善午餐的價格提高到了2626411美元,這個價格比去年2626311美元高出一百美元,從而刷新了巴菲特午餐拍賣價格新記錄。

目前買家的身份還未得到確認。

這已經是此項慈善拍賣活動第12次舉行,與去年9個投標者77次競標不同的是,今年只有兩名投標者出現在eBay的競標榜單上,總共的有效競標數也僅為8次。有分析人士指出,這是因為此次拍賣開始後,競標價格早已經被投標者抬至200萬美元的高門檻,從而嚇走了許多潛在爭奪者。

巴菲特2000年開始每年義賣午餐會為格萊德基金會募款,格萊德基金會主要為窮人和無家可歸者提供食物和醫療幫助。

按照慣例,這位奪標者可以攜帶最多7位親友與巴菲特一起共進午餐。就餐的地點也一樣,還是選在紐約曼哈頓第49街的史密斯•沃倫斯凱牛排館,具體就餐日期待定。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.