上訪者與衛生局長生衝突 局長稱"滅了他"(圖)


李紅軍
李紅軍手持過期藥品及購藥票據。

近日,一則網帖熱爆天涯社區。自稱是工商執法人員的發帖人聲稱,自己到衛生局反映醫患糾紛時,菏澤市衛生局副局長馮峰竟與他對罵,並稱要「滅了他」。9日下午,馮峰向記者承認,確實與在網上舉報他的李紅軍發生過語言上的衝突,「雙方情緒都過於激動。」然而,兩名公職人員何以如此不理智?

醫院出售過期藥引發上訪

今年40歲的李紅軍,從1991年起便在菏澤市北城工商所工作。

去年11月14日母親因病去世後,他的心情一落千丈。多次到當地衛生部門反映醫院問題,但始終沒得到滿意的答覆。

李紅軍的母親身患糖尿病,2009年6月初,他在菏澤市第三人民醫院門診藥房購買一支胰島素注射液給母親注射後,老人出現不吃不喝、睡不醒等症狀。用藥第三天,診所醫生發現,他購買的這支胰島素過期三個月了。

記者從2010年11月29日菏澤市第三人民醫院向菏澤市衛生局提交的《關於病人王金蘭家屬反映情況的說明》上得到了證實(王金蘭即李紅軍之母)。在這份說明中,記者看到,當時菏澤市第三人民醫院同意家屬意見,給病人補償了2000餘元的降糖藥物,病人家屬表示以後不再追究此事。同時,醫院對當班藥師進行了處罰。

李紅軍認為:「過期藥耽誤了老人病情,這明顯是一起醫療糾紛,醫院有責任。」

手機錄下「副局長爆粗口」

今年3月,他來到菏澤市衛生局醫政科,反映因醫院出售過期藥而耽誤老人病情的問題,分管醫療糾紛的衛生局副局長馮峰接待了他,但事後他未能得到衛生局相應的答覆。

4月2日,李紅軍再次來到衛生局,找該局局長趙豪情反映問題。但當時趙豪情不在辦公室,李紅軍便坐下來等他。

李紅軍說,由於他曾多次上訪,衛生局的工作人員勸他不要再等下去,並問他:「是誰讓找趙局長的?」雙方推搡中,李紅軍賭氣說:「是你們馮局長!」

「馮峰突然從屋裡躥出來,一腳踹在我的肋部。」李紅軍說,此後馮峰又與他對罵了幾分鐘。

在李紅軍與馮峰對罵時,李紅軍用手機錄了音。在李紅軍提供的錄音中,記者聽到兩人之間不斷對罵,整個錄音持續了3分鐘,用的是菏澤當地方言,隨著李紅軍一句「哪個狗日的罵我」,馮峰接著回擊說道:「哪個狗日的污蔑我?再罵,我滅了你……」

李紅軍說,趙豪情回到辦公室後,替馮峰向他道了歉。

副局長稱「忍耐有限度」

與馮峰對罵後,李紅軍一直覺得「堵得慌」,於是,他開始在網際網路上四處發帖,藉助網友「聲討」馮峰的行為。網帖引髮網友的廣泛爭議,有網友質問:「身為幹部,張口喊打,開口就罵,素質何在?」

菏澤市衛生局副局長馮峰承認,4月2日當天,他確實與李紅軍發生了語言上的衝突,「雙方情緒都過於激動,是對方先罵的」。但他否認打過李紅軍。

馮峰稱,李紅軍反映問題後,他立即向菏澤市第三人民醫院瞭解了情況。院方表示此事已經在法院立案,將通過法律途徑解決。因此,作為行政工作人員,他認為自己已經盡力而為了。

馮峰認為他的忍耐也是有限度的。「當時李紅軍罵聲不斷,我也是人,不可能任由對方侮辱,這才與對方對罵。」馮峰還表示,李紅軍的發帖內容誇大了事實,如果對方繼續詆毀他,他將通過法律途徑維護自己的權益。菏澤市衛生局局長趙豪情表示,由於當時他不在現場,無法評價當事雙方的行為。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.