中國大陸的賭博之風 中共官場的賭博文化

2011-06-16 22:53 作者: 史東

手機版 简体 1個留言 打印 特大

中國大地經常有各種各樣的強勁的風氣,橫掃各地。有共產風,有東風、西風,有歪風、黨風,等等。但是最近幾十年來,在中國最強勁的風是賭博風。

在80年代,人們說:「十億人民八億賭,還有一億在跳舞,剩下的一億是二百五。」到了90年代,中國人民在鄧小平、江澤民的帶領下,在賭博的「康莊大道」上,越走越寬廣、越賭越上癮。

鄧小平喜歡賭橋牌,是眾所周知了。但是橋牌賭還是不夠的,全國人民更上一層樓,發展了以麻將、股票為主的新的賭博手段。正所謂「十二億人民十一億賭,還有一億在炒股。」

在這場賭博運動中,黨員同志「敢」字當頭、一賭當先。群眾形容說:「忽然門外喇叭響,來了四個共產黨;帶來一副好麻將,一打打到天大亮。」

由於中國共產黨是無產階級的先鋒隊、有任命各級官僚的歷史,越來越多的人向鄧小平同志學習,把一起打麻將的好牌友,提到政治局和中央軍委;把一起搓麻將的賭友,提升到各級領導班子。因為領導我們事業的核心力量,是賭棍;指導我們思想的理論基礎,是賭癮。共產黨的哲學,實際上就是賭博的哲學。


(文章只代表特約評論員個人的立場和觀點)
(根據錄音整理,未經作者審校)
 

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.