德:大腸桿菌可人傳食物再傳人


德國首次確認,腸出血性大腸桿菌可通過人體污染食物並感染他人。

德國黑森州政府17日宣布,該州透過檢驗已確認一家餐飲服務公司的職工將身上攜帶的腸出血性大腸桿菌傳播到食物上,導致20名食客感染。

黑森州政府說,這名餐飲服務公司的女職工在為一次聚會準備膳食時已是O104型大腸桿菌的帶菌者,但當時並未發病。

檢驗人員在她準備的多種菜餚上發現這種病菌。而參加這次聚會的65人中後來有20人因感染病菌而患上腸道疾病。這名女職工本人也在幾天後發病並出現腎受損等重症症狀。

德國負責監控全國疫情的羅伯特·科赫研究所17日公布的疫情通報顯示,目前德國的腸出血性大腸桿菌感染病例累計為3408例,其中溶血性尿毒綜合症重症病例有798例,死亡病例為38例,新增病例過去一週明顯減少。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.