人權組織批評中國邀請蘇丹總統訪華


人權觀察組織指出,中國政府邀請蘇丹總統奧馬爾巴希爾訪華,對在達爾富爾受到極其嚴重侵犯的受害者簡直是一種侮辱。據新聞報導,巴希爾總統受中國國家主席胡錦濤邀請,將於6月27日訪問中國,以討論蘇丹與中國的關係以及如何在蘇丹推動和平事業。國際刑事法院於2009年和2010年以涉嫌犯有戰爭罪、危害人類罪和種族滅絕罪為由,對巴希爾簽發逮捕令。法院力求向被指在達爾富爾犯下罪行的肇事者負責,卻一直受蘇丹百般阻撓。

人權觀察組織國際司法部主任裡查•迪克爾說:「中央政府要是歡迎巴希爾來訪,就是表明完全不關注到在達爾富爾受到極其嚴重侵犯的受害者。巴希爾違反國際通緝令本應受到譴責,而不應受邀請到別國進行訪問。相反的,中央政府應該使用影響力,為達爾富爾伸張正義。」

人權觀察表示,雖然巴希爾未被逮捕,他的世界已逐漸縮小了。他事前原本要訪問其他的國際刑事法院成員國和非成員國,但計畫引起公憤後皆被取消了。他計畫訪問的國家包括中非共和國,肯尼亞,土耳其,讚比亞,最近原本要到馬來西亞的計畫也落空了。南非等國則已公開指出巴希爾一旦入境,將予以逮捕。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.