德外長呼籲"阿拉伯春天"變"阿拉伯夏天" (組圖)


德外長呼籲"阿拉伯春天"變"阿拉伯夏天"
敘利亞的街頭抗議不斷

在盧森堡會議中,歐盟外交部長一致同意加強對敘利亞的制裁。德國外長韋斯特韋勒再一次要求聯合國安全理事會議通過制裁敘利亞的決議。他同時表示,阿拉伯的春天應該漸漸變成阿拉伯夏天。

歐盟的外交部長同意,擴大對敘利亞的制裁。在未來的幾天會公布其他不准入境歐盟國家的敘利亞人的名單,以及凍結相關人員在歐盟內的銀行戶頭的細節。德國外長韋斯特韋勒說:"我們接到的都是可怕的消息,可怕的還有敘利亞政府的不合理性。鎮壓政策必須要結束。因此這也是必要的,不僅僅是歐洲應該給敘利亞領導人明確的訊息。"

換句話說,聯合國更應該做出明確的表態。韋斯特韋勒還大聲譴責阿薩德那一天的言論,"好像是一個無可救藥的人說的話,完全不識時務。"   

德外長呼籲"阿拉伯春天"變"阿拉伯夏天"
阿薩德也有支持者

外交部長們還要評估,是不是也凍結對敘利亞企業的關係。韋斯特韋勒不願說明細節。也許政府首長會在週四和週五對可能進一步的制裁作討論。儘管如此,韋斯特韋勒還是想要有一個聯合國的決議。"聯合國安全理事會的歐洲成員正在準備做決議。這也顯示,敘利亞政府的高壓政策無法被國際社會接受。"

德外長:對敘利亞的制裁不是第二份1973號決議

但是俄國並不買帳。俄羅斯總統梅德韋傑夫對英國媒體說,他不會支持聯合國安全理事會的決議,因為這個決議可能成為開啟一個毫無意義的軍事行動的藉口。韋斯特韋勒回應,並不是要通過一個類似1973號的決議,當時這個決議是為了給北約進攻利比亞提供基礎而通過的。"而是,我們要找到一個共同的國際語言,通過國際社會的努力解除阿薩德政權的合法性。我們想要在政治上孤立敘利亞,在紐約的聯合國只需要作這麼多,沒有其他的。

德外長呼籲"阿拉伯春天"變"阿拉伯夏天"
敘利亞軍隊加強巡邏

韋斯特韋勒說,國際社會對人民有一定的責任。我們不可以因為給了一個國家協助後,就不對另一個國家給予相同的協助。外交部長們也就如何幫助北非國家展開磋商。韋斯特韋勒認為,阿拉伯世界的春天也應該漸漸變成夏天了。他認為,北非的產品應該可以自由進入歐盟市場。北非的經濟發展應該得到更多支持。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.