腦部結構異常 「異能人」記得一生細節(圖)



這5位美國人記憶超強,能記得一生的事情和細節。(圖/擷取自CBS NEWS)

「你上週三做過什麼?」相信很多人都會說記不得了。美國卻出現20個擁有超強記憶的「異能人」,他們記得一生每一件事和細節,問他們某日身處何地?穿什麼?吃過什麼?馬上就能答出!

香港《文匯報》報導,找出這20人的加州大學神經生物學教授麥高說,他們是全球唯一被發現擁有「特強個人記憶」(Superior Autobiographical Memory,簡稱SAM)能力的人。

麥高去年12月找到前6人,當中5人聚首CBS時事節目《60分鐘時事雜誌》。第一名被找到的普賴斯,對於超強憶感到困擾,不想上節目分享;另外5人有電臺主持人、電視監製、小提琴家和女演員等。麥高曾問他們腦袋究竟在想什麼,他們竟異口同聲說,「我就是看見,就像在眼前發生。」

麥高的同事為6人進行磁力共振掃瞄,發現他們腦部與儲存新記憶有關的顳葉,以及與強迫症有關的尾狀核較一般人大,這可能與他們記憶超強有關。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.