中國前官員:高鐵時速350公里自欺欺人


中國鐵道部一名前官員說,中國高鐵可以達到350公里運營時速的說法是自欺欺人。

原科技司司長周翊民在接受《21世紀經濟報導》採訪時說,京滬高鐵的最高時速應該是300公里。他說,京滬高鐵使用的動車組crh380原型是從外國進口的,賣方在合同上明確寫著他們出售的車最高時速為300公里。

周翊民說,前鐵道部部長劉志軍在任時要求所有裝備的指標都要搞成「世界一流」。他還說,一旦出了問題,中國沒有經驗和技術去解決,後果將不堪設想。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.