菲軍逮2恐怖份子 獲大批軍火


菲律賓軍方今天在1場反恐行動中,逮捕了2名可疑的阿布沙伊夫份子,以及3名同夥。

1支由陸軍特別作戰部隊和偵騎兵組成的精英小組,今天破曉時分在菲國西南邊的巴西蘭省(Basilan)1座偏遠小鎮,破獲了阿布沙伊夫(Abu Sayyaf)份子藏身巢穴,逮捕了2名可疑恐怖份子和3名村民,並查獲5支M653型高火力步槍、3支M16步槍、2支卡賓槍和數百發子彈。

菲律賓三軍總部報告稱,這2名恐怖份子涉及多宗綁架案,1名投誠的前阿布沙伊夫成員向軍方證實了他們的身份。同時,疑為恐怖份子跑腿及把風的3名村民,也已交給地方當局處理。

目前還有至少3名人質被他們的黨羽藏在深山。

軍方說,陸軍特別作戰部隊18日在另1場突襲行動中也捕獲1名阿布沙伊夫份子,他們是根據此人提供的線索,找到這個地點。

阿布沙伊夫組織與蓋達組織素有往來,活躍於菲律賓南部蘇祿(Sulu)省和塔威塔威(Tawitawi)群島一帶,多透過綁架行動籌措發動恐怖攻擊的資金,被美國列為國際恐怖組織。

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.