維基解密:中共高官連鑽「桃色陷阱」


【看中國記者林雅麗編譯】據臺北時報(Taipei Times)臺灣時間6月27日(週一)報導,當2007年8月北京當局宣布中國前財政部長金人慶辭職時宣稱金是基於「個人原因」。據維基解密(Wiki-Leaks)近期發布的一系列美國外交電報顯示,金辭職的真正幕後原因是其與一名女子捲入了浪漫關係,該女子亦與另外幾位大陸著名高官有染。該名女子據稱是臺灣的情報人員。

其中一份由美國駐上海領事館2007年9月7日發出的電報描述了中共黨內一些高層權貴如何共享情婦,其中一名被美方官員描述為「交際名媛」的女子至少與其中三名中共高官有浪漫關係。

除金人慶外,被懷疑與該女子有染的還包括前中國石化主席陳同海及前中國農業部長杜青林。

杜青林於2006年突然辭職,陳同海則於2009年7月捲入一樁數百萬美元的腐敗案中被判處死刑、緩期兩年執行。在金人慶辭職後,中國國務院將金調往一個政府智庫,他在那裡任副主席。

電報稱「該名女子被以‘為中國情報部門工作’的身份被介紹給這些男子的」。

後來發現,據信該女子更像「交際花」,也許是臺灣的情報人員。電報中沒有披露該名女子的身份,其命運仍然是謎。

當被問及此案與臺灣相關的可能性時,臺灣國防部發言人羅紹和讓臺北時報與國家安全局(National Security Bureau,簡稱NSB)聯繫,稱NSB更適合對此類事件發言。(臺灣)其他國防部官員稱,在看完該報告後原則是對維基解密的案件不予評論。

NSB是臺灣主要的平民情報機構,其官員們不願對此案作出評論。

在情報界這種利用女色的「甜蜜陷阱」被反覆使用,頻頻湊效。

在最近一起案例中,臺灣少將羅賢哲被控於2002年至2005年間在駐泰國時被一名「身材高挑、漂亮時髦」的三十出頭中國女子招募為「共諜」。

最近,英國一家報紙報導說中國開辦了一系列的「間諜學校」旨在大幅提高對其情報人員的訓練與招募。

英國每日電訊報週五發表的這篇文章稱,中國(大陸)的這項計畫始於2008年,在南京大學成立了第一所間諜學院,並於去年底在廣東省建立了第二所。

報導說,該計畫正在飛速躍進。近期在長沙的湖南大學建立了第八所國家情報學院。自今年1月起,類似的學院還在北京、上海、西安及哈爾濱成立。

報導稱,這些新的諜校旨在將北京情報服務轉型及現代化,訓練其諜報人員使用最新的數據蒐集及分析方法。每所諜校每年在現任本科生中精心挑選出30至50人招募至帳下。

在談到上海復旦大學成立的情報學院時,復旦大學一名發言人稱,「在復旦建立情報學院是為了響應在現代社會對施展情報工作特殊技能的迫切需求。」

(譯文有刪節,點擊看原文)

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意