Google+火爆出爐 北京閃電封殺(圖)


圖片顯示在北京、深圳、內蒙、黑龍江省及雲南省,均無法登陸plus.google.com(圖片:英國衛報)

【看中國記者李婉君編譯】據英國衛報6月30日(週四)報導,谷歌(Google)新的社交網站Google+出爐24小時內加入者異常火爆,瘋狂的需求量迫使谷歌短暫停止接收新會員。同時,Google+亦在當天即在中國大陸遭封殺。

中國的防火長城網站,大陸的谷歌用戶無法登陸google.com內的任何網址,其中包括plus.google.com。

另一家檢測是否能登陸的服務Just Ping也報告說在中國大陸內無法登陸plus.google.com的域名。

北京政府利用其「防火長城」這一網路審查系統封殺了大量的境外網站,稱這些網站含有色情或不適宜閱讀的信息,其中包括Facebook和Twitter。然而,(英國)衛報的網站在中國的很多地方可以登錄。

2010年谷歌為抗議北京當局的駭客行動決定撤出中國大陸後,此後谷歌的主要域名google.com在大陸遭屏蔽。

據防火長城網站中文版顯示,google.cn也同遭厄運,而中國的百度網站則沒有。

Google+被視作谷歌對Facebook的抵禦回應。Facebook號稱已有近7億用戶,雖然Facebook在中國大陸內也被有效封殺,大陸網民只有「翻牆」才能加入。

谷歌最頂層工程師之一的Vic Gundotra週四早在Google+上貼出告示稱「我們連夜關閉了‘邀請機制’。需求太過瘋狂。我們需要一個能控制的辦法謹慎處理。感謝所有人(對Google+)的興趣。」

週四下午,Google+的邀請機制再次開閘,但設立了有限的範圍。

目前還不清楚具體有多少用戶加入了Google+的服務。

(譯文有刪節,點擊看原文



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.