男人們把錢都藏在哪兒了?(圖)



時下流行一種叫做「四方錢」(網路圖片)

時下流行一種叫做「四方錢」的銀行卡(取「私房錢」的諧音),據說使用這個業務的更多的是男人而不是女人。男人的私房錢究竟怎樣才能安全呢?先看看男人們都是怎麼藏私房錢的吧!

1.辦公室抽屜───保險係數☆☆

辦公室抽屜通常是男人藏私房錢最方便的地方,只要與老婆關係沒有緊張到水火不相容的地步,一般說來對方不會公然到你辦公室撬你抽屜鎖,所以私房錢放在此處被發現的概率極小。不過採用此方法也有明顯的缺陷,譬如所在辦公室集體失竊,據統計私房錢被盜者超過83%,而受害者過後還不敢聲張,吃了啞巴虧,打掉的牙還得往肚裡吞。

2.專業書內───保險係數☆☆☆

英漢辭典、自考類書籍,以及十分偏僻冷門的專業工具書,通常都是男人藏私房錢的好場所,不過需要注意的是自己別忘記藏在哪本書中,否則找起來相當麻煩。採用此方法還有個前提,這就是老婆不會太過精明─??我一個朋友的老婆在刑警隊工作,是破譯密碼的高手,據說有一次硬是以家中電話號碼尾數2253為線索,在《古代漢語》第2253頁成功找到朋友隱瞞不報的年終獎金,有回是受朋友9月24日生日啟發,居然在滿是灰塵的《辭源》第924頁翻出朋友積攢半年的稿費。

3.內褲荷包───保險係數☆☆☆

內褲,帶荷包的內褲,私房錢藏在此處,一則可以防小偷,二則能夠防老婆,但缺點是取錢步驟比較繁瑣,即使買包香菸,也得先尋洗手間「方便」一回,可見要用錢時從這個地方拿還是很不方便的。

4.存在銀行───保險係數☆☆☆☆

基於對銀行的信任,將私房錢存在銀行裡應該是最安全的方法之一,若加個密碼,即使存單被偷也可以挂失。唯一麻煩的是存單必須放好,若被老婆發現,即使有密碼同樣不保險。我有一個朋友,就是將存摺藏在與老婆結婚照相框後面的夾層,作為經驗推廣後,眾同事至今還未有被發現的例子。

5.借給朋友───保險係數☆☆☆

把私房錢借給朋友,相當於把朋友當成自己藏匿私房錢的保險櫃,被老婆發現的可能性不大。但危險指數卻不小───畢竟朋友寫給你的欠條大抵為輕飄飄兩指寬的一張紙頭,極易丟失,而不要朋友寫欠條,又怕對方翻臉不認賬。

6.銷毀此文───保險係數☆☆☆☆

以上各種藏匿私房錢的地方雖說都具有一定的保密和可操作性,但前提是不能為老婆所知,刊登此方的報刊更不能讓老婆看到,必須盡快銷毀,以避免老婆拿著文章按圖索驥。

關於私房錢:男人藏私房錢的原因

說法一:男人的私房錢,是現代社會的特產。

在過去的每一個朝代,五尺鬚眉血性男兒的大丈夫們是從來不與「私房錢」這三個字沾邊的。私房錢是女人的專利。女人經手購買柴米油鹽等生活用品時,耍些小手段,日積月累有了筆隱蔽的小積蓄,就叫作「私房錢」。大手大腳的男人是不屑做這種小勾當的。如果說某某男人有私房錢,他一定認為你是羞辱他,把他視作女人了。

但現在不同了,私房錢幾乎成了男人的專利:發了薪金,要如數上交老婆;做生意賺了點錢,要如數上交老婆。還有,家裡的存款單上寫的是老婆的尊姓大名,家裡的所有開支,都必須由老婆一支筆審批。坐在家長虎皮交椅的男人被架空了。真正成了「無錢階級」。但「無錢階級」要交際,要應酬,要體面地在社會上存活,於是便有了一筆私房錢。那麼私房錢又是怎麼來的呢?上街買菜,騎著車子跑市場,哪裡低價哪兒買,但回家向老婆報賬,報的是高價;老婆讓買的二斤東西,買了一斤半,雖然受了老婆的白眼,心裏卻美滋滋的:「又有一盒煙錢了!」白眼歸白眼,埋怨歸埋怨,在家裡做個小男人沒什麼,但出了門去,因為身上有錢,心就不虛,就能挺起胸膛撐起男子漢大丈夫的氣勢來。

幾個男人在一塊兒,假如有人掏出包好煙,就一定有同伴戲謔說:「攢了不少私房錢吧?」掏煙的便挺了胸硬嘴說:「咱男子漢大丈夫用得著玩那小勾當?」心裏卻說:「咱哥們如今還不是彼此彼此?」

說法二:男人的私房錢,是被家裡的女財政部長逼出來的。

其實,男人們有點私房錢不是什麼了不起的事兒。人是群居動物,個個活著都死要面子,尤其是人要臉樹要皮的男人們,老抽別人的煙怎麼行?老喝別人的酒怎麼行?所謂「有來無往非禮也」,所以女人們不能「明察秋毫」,把男人弄得身無分文,使自己的男人變成朋友眼中的「小人」。何況,區區幾文小錢終究成不了什麼大氣候,就像小泥鰍翻騰不起大波浪一樣。你防丈夫一闊臉就變,但死要面子的丈夫一窮臉也會變,物極必反,兔子急了還咬人,何況是血氣方剛的五尺鬚眉大丈夫?

鄭板橋警醒世人處處要難得糊塗,對於男人的私房錢也應這樣,不能太精明,他買的菜買了就買了,犯不著你再掏出隨身的彈簧秤去覆核,反正肉爛了還是爛在鍋裡,肥水沒流外人田嗎?如果太較真,防賊似地防著男人,時間久了,定會傷及夫妻之間的情分。為妻者,你為什麼不想想:家裡落個大頭,丈夫得些零頭,家庭積蓄有了,丈夫活得體面,這是兩全其美的事,何樂而不為呢?

来源:網易

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意