網路出現「不可摧毀」殭屍網路(圖)


網路出現「不可摧毀」殭屍網路
名為TDL 的「殭屍網路」影響運行窗口系統的電腦,而且有專門躲避探測的功能,很難被關閉。

網路安全專家說,很難摧毀一種叫做TDL-4的 「殭屍網路」。他們說,連接了400萬個電腦的一個 「殭屍網路」幾乎無法被摧毀。

名為TDL 的「殭屍網路」影響運行窗口系統的電腦,而且有專門躲避探測的功能,很難被關閉。

那些劫持電腦的代碼藏在被影響電腦的某個安全軟體很少查看的部分,使用特製的加密碼運行 「殭屍網路」 。

網路安全研究人員說,最近「殭屍網路」關閉使得控制TDL的人做出改進,使他們更難被查出。

自從出現了第四代TDL病毒後,在過去3個月當中共有450萬個電腦成為受害者。

網路安全專家在研究過TDL-4病毒後說,TDL-4帶來的上述變化使「殭屍網路」成為「現今最複雜的威脅」。

研究人員說,「TDL的擁有者就是要製造一種 「無法被摧毀」的 「殭屍網路」 ,使這種「殭屍網路」 免於受攻擊,不受防毒公司的制約,也沒有匹敵的對手。

殭屍網路是通過各種手段在大量家用電腦機中植入特定的惡意程序,使控制者能夠遙控攻擊網路。攻擊者通常利用這樣大規模的殭屍網路實施各種其他攻擊活動。

這些TDL病毒通常隱藏在網站和利用電腦的漏洞感染電腦。這些病毒通常隱藏在色情網站和盜版電影網站,以及那些讓人們存儲錄像和圖片的網站當中。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.