加拿大曝光來自中國的冒名電郵(圖)

2011-07-03 21:07 作者: 項甄

手機版 简体 1個留言 打印 特大

【看中國記者項甄綜合報導】近日,加拿大一些政要、議員、非政府機構通知加拿大法輪大法學會,他們不斷接收到聲稱是法輪功學員的人發出的威脅電子郵件,經查驗這些電郵的IP地址皆來自中國的河北省。

這是今年初繼美國參議員收到IP位址從湖北省的某政府辦公大樓發出之威脅及冒名電子郵件之後,另一起冒名譭謗信的事件。


加拿大國會議員韋恩•馬斯頓先生
 

加拿大國會議員:冒名電郵令人震驚

據海外媒體明慧網報導,一封標題為「我需要你的幫助」的郵件被同時發給多位國會議員。其中,加拿大國會議員韋恩•馬斯頓先生的辦公室工作人員則在第一時間內將收到的這類信件轉發給加拿大法輪大法學會。並表示:「有人使用法輪功學員的名義,定期發出這些郵件。」

韋恩•馬斯頓先生於6月29日接受採訪提到:「我瞭解法輪功是基於(中國)傳統文化的一種修煉方法。讓我感到震驚的是:在加拿大竟然看到有人假冒他人的名義,發送這類煽動仇恨內容的信件。」

經查驗這封電郵的IP地址,發現這封郵件來自中國的河北省。

根據加拿大法輪大法學會負責人戴工羽女士介紹,除了加拿大的國會議員、還有渥太華市議員、諾貝爾和平獎候選人和支持法輪功的加拿大人,均收到了這種法輪功的冒名電郵。

如著有《血腥的活摘器官》的兩位作者,著名人權律師大衛•喬高及大衛•麥塔斯也都收到相似內容的威脅信。

大衛•喬高先生提到信中強迫並威脅收信人修煉法輪功,讓人認為寫信人極端、不理智,並帶有攻擊性。而大衛•麥塔斯先生則是從四月份以來多次接到類似內容的威脅信,信中說,如果你不煉法輪功,「你全家將遭受巨大的不幸……。」麥塔斯表示:「這些發郵件的人自稱是法輪功學員。可能中共以為這樣可以愚弄世人。」

來自中國湖北省的冒名威脅信

法輪大法信息中心於2011年3月10日的公告中披露,美國參議員辦公室收到一份以威脅與無理的語言所寫的電子郵件,在簡短地感謝議員辦公室多年的支持後,該郵件做出了一連串莫名其妙的要求,其中包括要求參議員與其家人應該修煉法輪功。該郵件最後威脅,如果這些不被採納的話,將「啟動在你州裡我們無數的支持者和大量的修煉者,在下一次選舉中否決你與你的團隊」。

而經查證出發信的IP位址是湖北省的某政府辦公大樓,發出的時間是2011年1月12日,郵件則被偽裝成是法輪功發言人張而平發出的。

對此,張而平表示:「這些詐欺的電子郵件是中共特務對付海外法輪功學員所進行的更廣泛的散播不實資訊、網路攻擊和線上竊聽等活動的一部分。我們鼓勵那些未來可能接觸到這類訊息的人們保持警覺,並立刻通報法輪大法信息中心,以便查核這些訊息的真實性。」

不僅僅是加拿大及美國,在法國、挪威、澳大利亞、日本和紐西蘭等國家過去皆發生過這類欺詐性電子郵件事件。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.