薄熙來的仕途(圖)

2011-07-03 23:10 作者: 金曉剛

手機版 简体 21個留言 打印 特大

薄熙來親自上陣 領重慶10萬人唱紅歌
十萬唱紅,重返北京?

【看中國記者金曉剛綜合報導】薄熙來領導唱紅的意向有增無減。隨著十八大臨近,薄熙來的仕途之路成為各媒體和評論人士關注的焦點。

美國之音中文網2日消息指出,中共建黨90週年之際,許多地方舉辦了紅歌歌詠及相關賽事,在「唱紅打黑」中走紅的重慶市委書記薄熙來和他所主導的城市發展政策似乎受到高層的肯定。中共組織部部長李源潮近期公開宣稱,「重慶模式」為解決中國科學發展面臨的問題樹立了典範。有媒體預測,薄熙來將成為下屆中共政治局常委。

今年4月,溫家寳曾表示,中國存在兩股勢力:封建殘餘和文革遺毒。外界普遍認為溫家寳意指薄熙來的「重慶模式」。而官方色彩濃厚的鳳凰衛視2日在《時事開講》節目中透露,胡錦濤定性「重慶模式」為「文革式改革」。

據悉,當年薄熙來出任重慶市委書記時,已被黨內定調為「貶謫」,仕途恐是「日薄西山」。不過,有外媒指稱,中共十七屆五中全會上,「王儲」習近平被增選為中央軍委副主席,十八大正式接班的態勢篤定。而作為十八大籌備小組組長的習近平力推重慶市委書記薄熙來擔任北京市委書記一職。

為何薄熙來能被習近平看中,有望「鹹魚翻身」呢?有人透露說,習薄雖同為太子黨,從小就認識,但兩人關係卻一般。至於為什麼習要在此時舉薦薄熙來,是基於「太子黨」和「共青團」之間錯綜複雜的關係。

不過,相當一部分媒體人士表示,無論中共內部如何變化,都無力改變社會現狀,且中共也不可能改變其假、惡、暴的邪惡本質。

薄熙來一直以來就毫不隱諱的崇尚走毛澤東路線,早有評論指,這是一個危險的信號。前香港《文匯報》駐大連記者姜維平就曾撰文評論,薄熙來若進一步上升,將給中國人民帶來巨大災難。

政論家伍凡評論:「要再走毛澤東路線的話,怎麼面對現在存在的中國的資本主義?怎麼解決太子黨手上已經把國有企業轉化成私有企業的這些大壟斷資產階級?若走毛澤東路線的話,那他們通通要充公。」

中共是壟斷政權,注重團派利益,所以本質上不可能有什麼改變。英國BBC發表文章評論,歷數中共從建黨到現在種種罪惡和腐敗可得出結論:沒有共產黨,才有新中國。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.