不顧警告 翁山蘇姬決心走出仰光(圖)


不顧警告 翁山蘇姬決心走出仰光
不顧緬甸政府警告,翁山蘇姬(Aung San Suu Kyi)2日告訴澳洲外交部長陸克文(Kevin Rudd)(右),她決定走出仰光,踏上4天的朝聖之旅。(圖片來源:達志影像/路透社)

今天(3日)剛與緬甸民主運動領袖翁山蘇姬(Aung San Suu Kyi)會面的澳洲外交部長陸克文(Kevin Rudd)表示,即使緬甸政府已經警告,翁山蘇姬仍然決定走出仰光,踏上4天的朝聖之旅。

根據翁山蘇姬發言人日前談話,翁山蘇姬將於明(4)日與小兒子阿里斯(Kim Aris)踏上4天的朝聖之旅,尋訪位於仰光以北約700公里的古城蒲甘(Bagan)。這將是她去年11月脫離7年的軟禁生涯以來,首度踏出家鄉仰光。

澳洲外長陸克文在新加坡告表示,她很顯然已經下定決心要在國內旅遊,那正是她的打算。「我不想細談她想在何時造訪何地,我認為那完全是她和‘全國民主聯盟’(National League for Democracy, NLD)的事情。」他說,「在翁山蘇姬出遊期間,緬甸政府必須確保她的安全,這點至關重要。我相信全世界的政府都會密切緊盯緬甸政府如何作到。」

今年66歲的翁山蘇姬,過去20年來,大半時間都在失去自由的狀況下度過,她上一次下鄉,已經是8年前的事了,當時,她所到之處,吸引大批支持者跟隨,那次下鄉之後,她就被逮捕,從此失去自由。

數家緬甸國營報紙都警告,如果翁山蘇姬執意成行,可能帶來「混亂與暴動」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.