法庭咆哮 戰爭罪犯姆拉迪奇被逐出法庭(圖)



7月4號拉特科.姆拉迪奇在海牙國際戰爭罪行法庭出庭(圖片來源:Reuters

波斯尼亞塞族戰爭罪嫌疑人拉特科.姆拉迪奇在海牙舉行有關南斯拉夫戰爭罪的法庭聽審中,被法官逐出法庭。這位波斯尼亞塞族前軍事指揮官拒絕對11項指控表態,使得法官在他缺席的情況下代表他聲稱無罪。

從一開始,法庭就上演了高潮起伏的劇情。姆拉迪奇一進入法庭,就把帽子拿下朝旁聽席豎起了拇指。首席法官警告他不要這樣作,但這位前將軍在整個聽審過程中還是繼續違抗、干擾法官,甚至在法官講話時笑了出來。

姆拉迪奇還指控法官試圖指派律師給他。法官否認這樣的控訴。當首席法官奧列開始宣讀種族滅絕的指控時,姆拉迪奇扔掉了他的耳機,開始咆哮。可以聽到翻譯人員在翻譯一些內容。

法官說:警衛請把姆拉迪奇先生帶出法庭。

生還者稱姆拉迪奇是屠夫

當姆拉迪奇被帶出法庭時,法官奧列將帘子拉下。在這些帘子另一邊的旁聽席,塞爾維亞屠殺的生還者稱這位前塞族指揮官是屠夫。努哈諾維奇是在旁聽席觀看的生還者之一。他是聯合國荷蘭部隊的翻譯人員,荷蘭部隊在1995年負責保護塞爾維亞避難所。當時他眼看他的媽媽、爸爸和兄弟被交給姆拉迪奇將軍的部隊。之後他再也沒見過他們。

姆拉迪奇被控在那裡進行種族滅絕。努哈諾維奇稱呼這位前將軍在法庭上的暴怒就是他典型的行為。努哈諾維奇說:「說到姆拉迪奇的個性,這不是重點。我完全不在乎他的個性。這對所有人都是個場面,我不在乎。我在乎這個案件的本質,這比姆拉迪奇的個性更重要。」

在短暫的休會後,法官在姆拉迪奇缺席的情況下重新開庭,並代替姆拉迪奇決定對所有指控聲稱無罪。

法庭為姆拉迪奇指派的律師請求解除他的辯護職責,但是他們拒絕他的請求。姆拉迪奇現在拒絕和這位律師講話。法官要求這位律師通知姆拉迪奇他們將為他進行無罪抗辯。

原標題:塞族戰爭罪嫌犯姆拉迪奇被逐出法庭

来源:美國之音

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意