網友罵翻 重慶紅色公園難產


「唱紅打黑」的重慶市,原本打算投資人民幣25億元蓋紅色經典主題公園,今天晚間傳出「不蓋了」。中新社報導,因為網友痛批花大錢蓋紅色公園鋪張浪費,導致計畫公布不到3天即告終止。

重慶市南川區政府晚間發布消息,紅色經典主題公園的計畫宣告終止,原因是經過重慶市級宣傳文化部門組織討論,認為紅色經典主題公園「不適合」落戶南川。

中新社則指出,不少網友認為斥資25億元人民幣(約新台幣112.5億元)蓋一座紅色公園「太鋪張」。

不只網友批評經費問題,輿論也「不給力」。

雖然重慶南川區委宣傳部副部長李靖表示,公園建設全部資金將由民營公司籌集,重慶市財政及南川區財政不會出一分錢,但四川新聞網的評論就指出,政府應謹防紅色公園「套銀行的錢、圈人民的地」。

就在一片熱烈討論下,重慶南川區5日才公布紅色經典主題公園建設計畫,今晚宣告難產,不到3天時間官方態度大轉變,多少和輿論有關聯。

紅色經典主題公園原計畫投資25億元,佔地約1921畝,相當於5座大安森林公園大小。規劃有演藝園區、主題園區、紅色景觀商務區三大部分,內部設計有1949平方公尺的中國大陸「國旗」、1921平方公尺的中國共產黨黨旗等景觀。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.