南蘇丹獨立在即 街頭興奮忙亂(圖)


南蘇丹獨立在即 街頭興奮忙亂
南蘇丹人7月5日為獨立日慶典進行彩排(圖片來源:AP)

距離7月9日南蘇丹的獨立日期,已經進入倒計時階段。這個新興國家的首都朱巴,正在進行為了迎接這個重要日子的最後準備工作。南蘇丹未來的首都朱巴充滿著忙亂和興奮的氣氛。這個新興國家將於這個星期六正式宣告獨立。

慶典將在約翰加朗體育場舉行,這個場地是以領導南蘇丹進行20年內戰的一位人物命名的。慶典中最讓人期待的節目之一,將是國家樂團首次演奏這個新國家的國歌。國家合唱團的蘇珊·朱努亞被徵召出來教全國民眾唱國歌。

年青人對未來懷抱希望

國歌的歌詞是朱巴大學的師生共同創作的。它反映著希望,對上帝的敬仰,和對內戰期間死難同胞的追念。

朱努亞說,南蘇丹的獨立,象徵著一個新的開始。她說:「對於一個南蘇丹人,獨立就是自由。因為在我一生中,我們曾經遭受虐待,曾經在奴役中度過許多歲月。」

由於歷經多年的戰爭,朱巴街頭佈滿軍隊。士兵和警察負責安全檢查。偶而會為了方便慶典的準備工作,封閉街道。不過,市上的居民已經在盼望一個新的和平時期的來臨。

在朱巴一所天主教學校就讀的約瑟夫·奧圖莫羅,希望獨立能為像他一樣的青年學生,帶來更多的機會。奧圖莫羅說:「至少每一個年青人都應該受教育,這是我需要的,因為我們過去被邊緣化。很多人都沒有機會求學。所以我需要這項改變。」

多國元首將出席慶典

數百名外國政要,包括非洲三十個國家的元首,預定將前來出席獨立慶典。聯合國秘書長潘基文將是慶典上主要演講者之一。

慶典中另一個大家預期的程序,將是蘇丹總統巴希爾在蘇丹國歌聲中進入遊行行列。
巴希爾總統是多年來,北蘇丹喀土穆當局迫害南蘇丹的象徵性人物。

當蘇丹國旗在慶典中降下,南蘇丹六色國旗冉冉升起之際,巴希爾的現身其間,勢必激起某些人的複雜情緒。

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.