電影「北逃」,朝鮮居民:怎麼跟現實一模一樣...(圖)


電影「北逃」,朝鮮居民:怎麼跟現實一模一樣...

消息人士說,2008年在韓國首映的電影-「北逃(crossing)」最近在朝鮮咸鏡北道等邊界地區居民之間受歡迎。

在咸鏡北道從事走私的消息人士對本刊記者表示,「最近想要買‘北逃’CD的居民增加了許多,儘管當局的管制很嚴,但居民外加錢試著委託弄張碟。而且價格是6000元(人民幣36.47元),比一般CD貴3倍都無貨可賣。」

消息人士稱,看過‘北逃’的人們說’「怎麼表達得跟這裡的情況一模一樣,特別是俊伊脫北逃到中國的場面,在勞動鍛練隊受苦的場面,最後還是沒有見到父親在蒙古的原野上死的場面等。」

電影‘北逃’講的是為救得肺結核的老婆,冒死脫北到中國的主人翁金龍修(車人表飾)和兒子俊伊的心焦內情。

在木場工作也一直設想回到朝鮮的主人翁被中國警察追擊,一天,修龍聽說只要參加一個「訪問」就可以得到報酬,於是欣然前往,卻沒想到到了韓國。那期間,俊伊的母親病情惡化,終於不治,離開人間。無依無靠的俊伊決定不顧一切地找父親。為了尋找父親進行脫北的俊伊被朝鮮國境警衛隊逮捕,被送到勞動鍛練隊受苦。影片借用俊伊的視線揭發孕婦等人的在勞動鍛練隊踐踏人權的實況。

俊伊通過龍修派的中介人成功脫北到蒙古,最終死於蒙古沙漠。數多朝鮮居民看到龍修望著俊伊的遺體失聲痛哭的最後場面感覺到自己身處的昨天與今天而悲哀。

電影‘北逃’描述朝鮮居民只能選擇脫北的悲慘現實和生活,在朝鮮內人權被剝奪的真實狀況。所以受當地居民們的歡迎。

消息人士說,「電影內容就是現在朝鮮的現實,特別是這一地區脫北者多,所以更受歡迎」「中學學生也把‘北逃’CD放進包裡,相互交換觀賞。」

兩江道消息人士說,「平成、咸興、沙裡院等地居民也為了買錄有韓國連續劇和電影的CD來到我們這邊。」他還說「以前是關於男女間愛情故事的碟受歡迎,現在大家找關於南北的電影或連續劇,其中‘北逃’的人氣最旺。」

消息人士最後說,「一般CD一張2000元(人民幣12.16元),好看的歷史連續劇是4000元(人民幣24.31元),‘北逃’,‘iris’等是一張5000元(人民幣30.39元)。儘管現在管制很嚴,但是CD商販們還是掙很多錢」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.