有創意!晒晒國外的創意停車場(組圖)


油價的持續走高,讓不少人重新騎上自行車出行。於是,對自行車停放點也有了更多需求。既然有需求,不妨從自行車停放架開始,把它們做得再漂亮些,再好用些。

有創意!晒晒國外的創意停車場

給停車場添情趣

美觀型:印象中,街頭的自行車架總是老舊的白色或金屬色,而這款自行車架不但做成汽車輪廓,還配上鮮艷的糖果色。汽車輪廓不但成了自行車的保護殼,還能將凌亂的自行車整理得井然有序。

有創意!晒晒國外的創意停車場

位於洛杉磯的自行車架以梳子為靈感,以木頭為材質,純手工製成,重約400磅。用超級大的梳子來「梳理」城市中雜亂無章的自行車存放問題,的確是個有意思的創意。

功能型:再看一款倒扣過來的花朵形狀的自行車停放架,允許最多10輛自行車停放。它的特點是,如果沒有自行車停放,可臨時充當能坐著休息的公共雕塑。這樣一舉兩得的設計放在公共場所,是一個不錯的選擇。

有創意!晒晒國外的創意停車場

互動型:和其他放置在地面的自行車架相比,有一款車架的設計更加巧妙。我們只需在街頭的牆上釘一個三角形木質支架,即可掛上自行車。這樣一來,自行車就和塗鴉牆壁有了完美互動,變為街頭藝術風景的一部分。在寸土寸金的城市裡,這樣的創意的確可以嘗試。

有創意!晒晒國外的創意停車場

玩轉自助修理站

隨著汽車和電動自行車的普及,專門修理腳踏車的街邊攤位越來越少。面對越來越實際的「修車難」,美國一個小城市出現了這樣的自助自行車修理站。

有創意!晒晒國外的創意停車場

和街邊的小攤位不同,這種自助自行車修理站完全採取「全自助」形式,站內配置了一個專用的自行車支架,支架上拴滿各式各樣的修車工具,各種大小的鉗子、扳子、螺絲刀,一應俱全,供公眾免費使用,還設有打氣筒。

有創意!晒晒國外的創意停車場

有趣的是,與支架配套的是一個類似於飲料販賣機的自行車零件販賣機,裡面有各種常用的自行車零部件,如車鈴、車燈、車鎖等。據說,自動販賣機旁設置了安全監視攝像頭,保證零售機和各種工具一週七天、每天24小時不間斷服務。無論是需要中途檢查車況,還是對零件進行調整,修理小站都能滿足要求。而小站整潔和溫馨的環境也已經吸引了許多途經的自行車愛好者,大家或修車或小憩,還可以分享騎行感覺。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.