紅十字:剛果空難 74死(圖)


紅十字:剛果空難 74死

紅十字會表示,剛果民主共和國東北部昨天發生客機墜毀意外後,殘骸中尋獲另外28具屍體,罹難人數今天來到74。

紅十字會剛果總幹事舒夏(Mario-Real Shutsha)告訴法新社:「今早(9日)又有28具遺體送到吉桑干尼(Kisangani)綜合醫院太平間,死亡總數來到74人。」

荷瓦波拉航空公司(HewaBora)負責人巴派歐安諾(Stavros Papaioannou)表示,56人確定罹難,並警告死亡人數可能會繼續上升。

荷瓦波拉航空的這架波音727嘗試在大雨中降落,卻在吉桑干尼國際機場墜機,機上有112名乘客與6名機組員。

剛果東方省(Oriental Province)當地醫生表示,另有40多人在接受治療。

交通部長先前告訴部分媒體,墜機死亡人數為127。巴派歐安諾對這項說法提出反駁,強調這架飛機僅能載客114人。

當地廣播電臺也報導,總統卡比拉(Joseph Kabila)與包括交通部長在內的多位政府官員今天一同前往吉桑干尼,探視正在醫院接受治療的傷患。

造成空難原因仍有待釐清,但巴派歐安諾說機師飛進「一場大風暴」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.