民工師傅深潭勇救落水兒童(圖)


民工師傅深潭勇救落水兒童 一人獲救兩人身亡
採石場山腳下出事的深潭

劉芬女士緊抱兒子的書包,發出撕心裂肺的呼喊,12歲的兒子吳志洪再也不會回到她身邊,而孩子的父親吳克勇則表示,雖然兒子最終沒有搶救過來,但還是非常感謝英勇救人的民工師傅!

前日下午3時30分左右,漢陽區仙山社區牌樓灣的5名小夥伴,相約來到距家百米之外的仙女山採石場玩耍。採石場四周沒有任何圍擋,在「絕壁」腳下是一個水潭,邊上有一段淺水區,中間水深達10米。

突然,一名9歲男孩誤入深水區,迅速下沉並呼救,12歲的吳志洪伸手去拉,也很快沉入深潭中。此時,10歲的小智也不慎溺水,坐在水邊的小鵬和小敏兄弟倆見狀,跑向百米之外的建築工地呼救,3名民工聞訊火速趕往深潭。

當時,潭中還可見到溺水的小智,民工跳入水中救起小智,隨後再次在深潭中摸探,數分鐘後,吳志洪和9歲的小男孩也被救起。

事發後,聞訊趕來的群眾緊急施救。接著,眾人駕車將3名溺水兒童緊急送往醫院。經搶救,小智最終脫離危險,吳志洪和9歲男孩不幸身亡。

得知兒子的死訊,溺亡孩子的親人悲痛欲絕。吳志洪的母親劉芬哭訴道:「媽媽說好今天給你買手機的,8月8日就是你12歲的生日!」吳志洪的奶奶說:「伢呀,你自己都不會游泳,怎麼能救人喲!」

記者昨在牌樓灣採訪時,得知仙女山採石場留下的水潭,多年來未設置圍欄或豎起警示標誌,兩年前一漢川籍民工洗衣時,不慎滑進深潭溺亡。村民呼籲有關方面採取措施,避免類似慘劇再次發生。

小智的母親鄧年華告訴記者,她非常感謝民工師傅的救命之恩,事後專程去了工地,不過暫沒找到他們。

昨日,記者輾轉瞭解到,三名救人的民工分別是肖紅才、尹銀春和劉元剛,他們的年齡在44歲和50歲之間。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.