名人趣言趣事(組圖)


起鬨

喬治.費多是著名的法國戲劇家,特別擅長於寫滑稽劇,《馬克西姆家的姑娘》是他的代表作之一。可是該劇在首場演出時卻不被觀眾看好,但該劇演出時卻深深打動了觀眾,劇院裡的喝采聲此起彼落。費多那天晚上也在看戲,而且也和其他人一樣大喊的叫。
「費多,你難道瘋了嗎?」朋友迷惑不解地問。
「沒瘋!」費多解釋說,「只有這樣我才聽不見觀眾謾罵的聲音,使自己不會因此而傷心難過。」
  
大衣

愛因斯坦成名之前,生活拮据,衣著隨便。有一位朋友曾勸他說,應該添置一件大衣,否則難以進入社交界。他笑著答道:「我本來就默默無聞,就是穿得再漂亮也沒有人會認識。」幾年後,成了大科學家的愛因斯坦和從前一樣,依然衣著簡樸。那個朋友再次提醒他,快去做件像樣的大衣,以便與自己的身份相符。他還是笑著回答說:「現在即使穿得更隨便些,同樣也會有人認識我。」

名人趣言趣事
克雷洛夫(網路圖片)

契約

俄國寓言作家克雷洛夫一生貧困,但卻生性樂觀。
一次,他與房東簽訂租房契約,看見上面寫有這樣一句話——「如果房客因為用火粗心大意,致使房子起火,必須賠償15000盧布」。
克雷洛夫不但沒有異議,而且在「15000」後再加上兩個「0」。
「1500000盧布!」房東大為驚喜地喊道。
「先生,不要大驚小怪,」他不動聲色地回答說,「我反正賠不起。」

名人趣言趣事
喬治.居維葉(網路圖片)
 

玩笑

法國生物學家喬治.居維葉是比較解剖學的奠基人,對古生物學也很有研究。一天,他的學生和他開了一個玩笑。
當時,居維葉正在工作室裡忙於實驗。突然,門被兩隻犄角頂了開來。一個怪獸隨後衝了進來,張著血盆大口,獠牙又尖又長。居維葉聽到聲響,抬頭看了一眼,又低頭做事了。
事後,學生們好奇地問道:「先生,您怎麼一點也不害怕?」
「這很簡單,因為所有帶蹄子的動物都是食草動物。」他笑笑說。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.