孟買連環爆 印美會談蒙陰影(圖)


孟買連環爆 印美會談蒙陰影

美國國務卿希拉蕊·柯林頓(Hillary Clinton)將造訪新德里,印度與巴基斯坦和平會談也將在月底舉行。但上週孟買連環爆炸事件已為這兩個會談蒙上陰影。

到目前為止仍無人承認發動攻擊。13日晚間的爆炸事件造成19死100餘人傷,警方初步調查沒有發現任何線索。

希拉蕊將在19日與印度總理曼莫漢(Manmohan Singh)會面。對希拉蕊來說,若巴基斯坦涉及這些攻擊,她很可能在會談時,再次面對印度要美放棄對伊斯蘭馬巴德軍事支援的壓力。

印度外交部長克利希納(S.M. Krishna)上週歡迎美國擱置對巴基斯坦價值8億美元援助的決定。

希拉蕊上週表示,「美印站在同一陣線的重要性,更勝以往」。她也重申她「致力於分擔打擊恐怖主義的奮鬥」。

威爾遜國際學者中心(Woodrow Wilson International Center for Scholars)亞洲計畫主管海沙威(Robert Hathaway)表示,孟買最近的攻擊事件「將無可必免地影響到國務卿這次訪問」。

海沙威指出,孟買的爆炸攻擊很可能破壞美國與印度、巴基斯坦及阿富汗的微妙平衡。

他說:「如果巴基斯坦在任何程度上涉及這些攻擊,可能讓印度對美巴關係的抱怨更站得住腳,包括美國縱容巴基斯坦、對巴國不夠嚴格。」

海沙威表示:「誰該為爆炸負責這件事上,我們在取得更多資料前,應避免驟下結論。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.