中國大陸出租車「惡行」多多(圖)


中國大陸出租車「惡行」多多

中國大陸出租車管理機制欠佳,各地司機拒載、繞遠路、中途強迫乘客下車、漫天喊價等亂象普遍;新浪微博12日開闢「聊拒載遭遇」專區,第一天就有10萬名網友貼文響應。

一名署名「hcc」的網友貼文說,「公司樓下一排排出租車都沒人理我,有沒有?好不容易攔到車被丟到半路,自己走路回家,有沒有?交班、加油、修車、不認識路等各種理由(拒載),有沒有?」結果,回應的網友超過3000人。

在這個「聊拒載遭遇」專區內,不只拒載,許多網友還羅列中國各地城市出租車司機的惡行惡狀。一名南京網友「打的死」指稱,他今年初曾因質疑司機繞路,不但被司機趕下車,而且還要他支付計費表上顯示的車費;當時是冬天,車外只有零下3度。

另一名北京網友「小洋」說,他前幾天中午曾經在35度的高溫下,在北京西四附近不知攔了多少輛出租車,等了50分鐘才有司機願意載她,讓她差一點中暑。

部分網友說,中國各地出租車公司除了向司機按收取車資抽成外,司機營業時的行為一概不管;至於各地方政府主管機關,也只依法罰款了事,才會導致出租車司機產生挑客人的心態。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.