不丹,一個徜徉在幸福裡的國度


在一個喜馬拉雅山國度,有一位非同一般的國王,他宣稱在他的王國裡,「國民幸福總值比國民生產總值更重要」。這樣一個國度就是不丹。不丹的故事和不丹國王關於國民幸福總值的許諾不是一個童話,根據採用GNP這種無形指標所做的調查,不丹是亞洲最具幸福感的國家,在全世界也是位居前列。

簽證:去不丹旅行的中國公民需通過不丹政府授權的不丹國內旅行社或其中國境內合作旅行社辦理返簽。簽證申請獲准後,由旅行社代訂機票、旅館和安排旅行日程。如有需要,簽證可在不丹境內申請延期,最長可延長至6個月,簽證延期費為510努(約合100人民幣)。中國與不丹沒有外交關係,不丹在華沒有使、領館。

航班:不丹全國只有一個機場,在小城帕羅,從曼谷到不丹帕羅每天只有一班航班(不丹航空公司Druk Air),在早晨6點。飛行與候機時間全程共需10個小時左右。從帕羅有旅行團的巴士開往首都廷布。因不丹政府限制遊客入境人數,再加上不丹航空公司只有寥寥幾班客機,每班機只能承載72名乘客,所以要提前預訂,金色世紀旅行網www.jsj.com.cn友情提示:旺季時,應提早3個月,甚至半年就開始訂妥機位。

住宿:Uma Paro位於不丹海拔2300米的山頂上,俯瞰Paro山谷,隱於半山松林中。該建築的複雜性和無可挑剔的服務都令人神往。客房一晚價錢為250美元起,別墅750美元起。安縵庫拉度假村(Amankora)是一組度假別墅,散落在不丹的眾多山谷中,每一家都有獨特的風格和位置。

氣候:當地天氣變幻無常,早晚溫差較大,尤其坐長途車經過山口和谷地時,氣溫會驟降,所以要備好禦寒衣物。7~9月為不丹的雨季,9月以後至次年4月才是當地最適合的旅遊旺季,不過旺季時航班會非常緊張。山區遠足的最佳季節則為每年9~11月,這時藍天白雲,秋高氣爽,其次是3月至5月。

注意事項:不丹政府盡力保持國內的文化和傳統,因此遊客不得購買不被批准的宗教文物和古董,若對上述物品有興趣,可往指定的商店購買,非正規渠道購買的海關不會允許帶出境。不丹是世界上第一個禁止賣煙的國家,個人攜帶菸草入關將被徵收100%的關稅,公共場合也不許吸菸。

不丹在世界上最具幸福感的國家中排名第八,快樂的牧民臉上永遠是最透亮的笑容。在這樣一個簡單又幸福的國度,趁它還沒發生改變之前很值得去那裡看看,這樣的地方可不多,不丹人對生活的幸福感興許也會感染你。至少在不丹的那段時間,即便你是一個整天憤世嫉俗的人也會沾上了一點他們的幸福。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.