美太空梭時代告終(圖)


太空梭「亞特蘭提斯號」(Atlantis)全體工作人員今天感傷地向國際太空站(ISS)太空人道別,圓滿結束最後1次由太空梭拜訪太空站的旅程。

接近37次戲劇性的會合後,太空梭時代宣告結束。亞特蘭提斯號工作人員舉辦了感人的典禮,在太空梭艙門關閉之前,他們彼此擁抱、親吻。太空梭在格林威治時間14時28分與他們道別。

太空人們隨後在連結太空梭和太空站的通道上,密封住1面美國國旗,悲痛地象徵美國太空梭飛行時代結束以及新時代的開始。

太空梭指揮官佛格森(Chris Ferguson)說:「只要這面國旗有天能由坐上美國太空船的太空人帶回地球,就表示航程還沒結束。」「它會一直繼續旅行,會再次離開靠近地球的軌道,也許會去月球,也許會去火星。能把這面國旗帶來這裡,是我們的榮幸。」駐紮國際太空站的航太工程師兼太空人賈蘭(Ronald Garan)補充說:「我們已為1段美國歷史畫下句點。」亞特蘭提斯號結束了將近8天的停泊。賈蘭說:「在未來,當另一艘太空梭駛進艙門…我們就會開啟歷史新章,在新探險時代豎起這面旗幟。」亞特蘭提斯號於8日升空,進行最後1次太空梭計畫STS-135。太空梭上有4名太空人,帶著「拉斐爾」(Raffaello)多用途後勤模組艙,艙內裝有運至太空站的補給品和備用零件。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.