日本沖繩縣發現數百名中國後裔(組圖)

家中藏有中國家譜



中國家譜顯示,元祖是梁蒿,是五代十國時的狀元,官至翰林學士

日本媒體消息稱,近日在日本沖繩縣發現一支中國人後裔,其人數已經達到了數百人,家中還藏有中國家譜。

據日本新聞網報導稱,日本NHK電視臺18日下午在其《琉球王國的秘密》一檔節目中稱,這數百名中國後裔現居住於日本沖繩縣那霸市,而那霸就是當時琉球王國的首都。600年前,一位姓梁的中國官員作為翻譯被派往琉球,此後便留在琉球王國宮城內從事翻譯工作。後來,這名姓梁的中國官員就一直留在沖繩,並與當地女子結婚生子。

報導還稱,在那霸市的中國後裔目前已達到了數百人,他們珍藏這先祖留下來的中國家譜,並定期舉行中國像棋比賽。時逢春節時,他們還會舉行舞龍舞獅等活動。在這些人居住的地方,有些還建有純中國式的假山庭園,以此緬懷自己的先祖。目前,這數百人中國後裔的代表人物是一名第20代後裔,他是一位名叫上江州和男的老人。


沖繩第20代中國後裔上江州和男


梁蒿的子孫被朝廷派往琉球王國,擔任「通事」(翻譯)


現在,這些中國人後裔的居住區裡,還有中國式的庭院和假山



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.